Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 5 марта 2012 г.

"Не важно, как голосуют, важно, кто считает"

Выборы в развитых странах показывают, что, как правило:
-ведущая партия (блок) не набирает абсолютного большинства;
-ведущий кандидат в президенты опережает конкурентов не более, чем на 3-5%. 
Рассмотрим примеры последних выборов в развитых странах.
Май 2011 года. Федеральные выборы в Канаде. Консерваторы получили почти 40% против почти 30% у новых демократов и почти 19% у либералов.
Май 2010 года. Выборы в парламент Великобритании. Консерваторы получили 36% против 29% у лейбористов, 23% у либеральных демократов и 12% у прочих.
Сентябрь 2009 года. Федеральные выборы в Германии. Христианские демократы под руководством нынешнего канцлера Меркель получили почти 34% против 23% у социал-демократов и почти 15% у свободных демократов.
Ноябрь 2008 года. Президентские выборы в США. Нынешний Президент США демократ Обама получил 51% против 49% у республиканского кандидата.
Апрель 2008 года. Выборы в парламент Италии. Партия Свободы получила 37% против 33% у демократов (бывшие еврокоммунисты) и 8% у Северной Лиги.
Апрель-май 2007 года. Президентские выборы во Франции. Нынешний Президент Франции Саркози получил 31%, а его ближайшие соперники почти 26% и 19%.
Вышеуказанные примеры доказывают, что оппозиция в Европе и Северной Америке не проигрывает партии власти более, чем на 4%-11% (см. диаграммы ниже по рассмотренным выше примерам).

Почему избиратели в Европе и в Северной Америке часто меняют партии власти и не дают явного предпочтения одной партии и одному кандидату? 
После череды гражданских и мировых войн двадцатого века предки современных европейцев поняли, что любая концентрации власти в руках одной личности или одной партии приводит к тоталитаризму (диктатуре) и к войне. 
Невозможно никому в Европе и Северной Америке заручиться абсолютным большинством на парламентских выборах или опередить соперника по президентской гонке более, чем на 3-5%
Это конкуренция, которая есть у свободных и богатых людей. 
Там, где есть демократия, конкуренция и развитая экономика отрыв между конкурентами не превышает 4-11% на парламентских выборах, а на  президентских выборах 3-5% (см. примеры выше). 

Лицензия Creative Commons
Произведение «Не важно, как голосуют, важно, кто считает» созданное автором по имени tmbankaudit, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.





Комментариев нет:

Отправить комментарий