Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 22 мая 2012 г.

О конце 2012 года.

Перелом (снижение) цен на мировых рынках нефти произошел в конце апреля 2012 года (см. интерактивный график внизу).
Есть много причин (см. полезные ссылки внизу), по которым можно предсказывать, что это не временное явление, а долгий вероятный тренд развития.
В последнее время мировое производство сырой нефти увеличивается в такой степени, чтобы возмещать экспорт сырой нефти из Ирана в страны импортеры из-за ограничений США, Евросоюза. 
Поэтому мировая экономика может перенести отсутствие или сокращение экспорта сырой нефти и газа из Ирана. 
Сегодня нет других сценариев существенных рисков потерь для мировых поставок газа и нефти. 
В России власти, говоря о проблемах экономики страны сообщили о далеких долговых проблемах в евро зоне по известной причине  зависимости доходов и расходов бюджета страны от цен на сырую нефть на мировых рынках.
Это правда потому, что европейцы стали покупать меньше автомобилей.
Можно добавить к этому еще то, что в Германии (самая крупная экономика еврозоны) в 21 веке изменился энергетический баланс по данным Всемирного Банка (см. график). 
Даже если платежный баланс будет оставаться положительным, то официальный курс рубля (Цб РФ) в России летом и осенью 2012 года будет следовать за  трендами снижения  мировых цен по фьючерсам на сырую нефть сорта Brent (см. интерактивный график ниже).
В России девальвация рубля снизит покупательную способность рубля, обесценит вклады в рублях в банках и увеличит инфляцию потребительских цен, а валютные резервы будут уходить на покрытие внешних долгов (включая частные).  
Вот таков сценарий развития событий до конца 2012 года, где собственники сырьевых секторов экономики возместят снижение мировых цен для иностранных потребителей за счет увеличения тарифов для населения России уже с середины 2012 года. 
Нет утешительных новостей об амбициозных проектах властей о создании инновационных предприятий, хотя известно, что история начала успеха в таких видах деятельности видна через один год, например, судя по истории таких инновационных предприятий как социальные сети Twitter и Facebook
Есть непреодолимые препятствия для появления инновационных предприятий в России. 
Например, внутренний инсайд чиновников, когда государственные заказы могут выигрывать члены семей чиновников, которые занимаются коммерческой деятельностью.
Поэтому Россия с такими чиновниками упорно не присоединятся до сих пор к 20-ой статье Конвенции ООН против коррупции  с ноября 2003 года
Вот так в настоящее время, в России юристы определяют развитие экономики, инновационные проекты которых пока не приносят никаких научных прорывов и часто никакого коммерческого успеха стране. 
В то же самое время такие юристы сами заявляли, что стране не нужно еще больше юристов и экономистов нигде. 
Если смотреть на интерактивный график внизу, то это близко к истине или есть сама истина, не забывая, что отсчет нужно начинать с тех юристов, кто это произносит вслух.







Статистика подтвержденных запасов нефти по странам мира
Статистика производства, потребления, экспорта, импорта нефти в тыс. баррелей в день по странам мира
Текущие цены фьючерсов на сырую нефть
Связанная статья
Лицензия Creative Commons
Произведение «О конце 2012 года.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий