Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 7 мая 2012 г.

Демократия, свобода, конкуренция...

Чтобы понять какова реальная цена таких слов достаточно прочесть через интернет в свободной энциклопедии такой комментарий. "Внутренние паспорта в настоящее время существуют (из признанных государств) в России, на Украине, в Китае и Северной Корее.
Неужели в современной РФ демократия в одному ряду с такими странами как Северная Корея? (Известно, что корейцы в Южной Корее живут во много раз лучше, чем в Северной Корее). 
Судя по такому признаку - да. Это наследие тоталитаризма, которое РФ не преодолела спустя почти 60 лет после смерти Сталина, дела которого продолжают жить.
Со слов двоюродного дедушки знаю, что законы СССР не допускали наличие частной собственности  у одного собственника и в городе, и за чертой города, например, в сельской местности. Кто оставлял за собой недвижимость за чертой города, отказываясь от недвижимости в городе, терял право свободно передвигаться по территории страны, поскольку не имел право получить внутренний паспорт. Поэтому у крестьян в СССР очень долго не было удостоверений личности для свободного передвижения. 
Многие под таким давлением властей отдали безвозмездно землю и дома власти, не получив взамен ничего до сих пор. Многие бежали на чужбину или высылались в концентрационные лагеря, которые впервые ликвидировал после смерти Сталина лидер СССР Хрущев.
Конечно, Конституция не имеет обратной силы (кроме налогов). 
В настоящее время лучше всего для описания происхождения крупной теневой и нетеневой собственности в России из 20 века пророчески звучат слова русского философа Василия Розанова“В России вся собственность выросла из “выпросил” или “подарили”, или кого-то “обобрал”. Труда  собственности  очень  мало. И от этого она не крепка и не уважается”
Cлова "по наследству" и другие глаголы пока не подходят, поскольку прошло  20 смутных лет.
Прочитав это можно понять, почему капиталы бегут из РФ.
По факту известно, что федеральное правительство США до сих пор спустя века выплачивает миллиарды долларов США потомкам индейцев Северной Америки за изъятие земель у их предков.
К сожалению, в РФ не действует английское право, которое основано на прецедентах.
Поэтому в СССР  русским в 20 веке обещали коммунизм, который не родившись погиб в 1991 году. А современные власти уже не обещают русским ничего.
Интересно, что в  Конституции нет таких слов как рынок, рыночная экономика,... Такие слова можно встретить в подзаконных актах. Может быть это говорит о приоритетах в России? 
В любом случае, важно это принять во внимание, если продолжать размышлять о том, что есть правовое государство, в котором от слов на бумаге что-то может зависеть.
Поэтому свободные люди и на Западе, и на Востоке, и в РФ не обмануты в оценках и перспективах, уже зная или узнав то, о чем было сказано выше.
Лицензия Creative Commons
Произведение «В Конституции России есть такие слова как демократия, свобода, выборы, конкуренция...» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий