Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 17 мая 2012 г.

Когда люди видят демократию в жизни


В самом центре многих итальянских городов есть большие соборы (Duomo). Из того, что мне довелось увидеть, Duomo во Флоренции наверно, самый народный христианский храм, снаружи на лестницах которого любят сидеть итальянцы и туристы. Это место свиданий влюбленных вечером и место встречи друзей. Люди могут находится снаружи на улице около Duomo во Флоренции в любое время суток без разрешений властей. 
В Москве другая история. Большевики взорвали много храмов в московском Кремле, а другие превратили в музеи с ограниченным режимом для посещений. Ничего не изменилось до сих пор.
Лидер СССР Хрущев открыл в начале 60-х годов 20 века московский Кремль до такой степени, что простые люди могли случайно встретить его там, поздороваться и поговорить. Мои молодые родители тоже так встретились с ним около Оружейной Палаты и были удивлены, когда он подошел к ним и поздоровался и заговорил в компании зарубежных гостей. По их описаниям товарищ Хрущев улыбался им так, что они смогли заметить его золотые зубные коронки и его более чем скромный черный костюм. Прошло полвека и сегодня, к сожалению, трудно такое представить в современной Москве. Может быть, поэтому тогда русские были первыми в космосе, а где мы сейчас?
После событий текущего года многих русских удивил бы такой пример из жизни. Например, как нынешний премьер-министр Великобритании г-н Кэмерон и мэр Нью-Йорка г-н Блумберг после встречи, выйдя из небоскреба подходят к уличному продавцу хотдогов, а затем заказывают хотдоги и продолжают беседовать и есть на улице. В то же самое время по улице Нью-Йорка вокруг идут случайные прохожие, а по проезжей дороге едут автомобили. Никаких кордонов полиции рядом. Это демократия в жизни, а не по телевидению, финансируемому за счет налогоплательщиков, но работающему не в духе информационной независимости.
Видно, как политики в Европе без скандалов и обвинений соперников уходят спокойно в отставку, говоря, что они благодарны всем избирателям, в том числе и тем, кто голосовал за их соперников. Это так, потому что все проходит. Ничто не вечно. 

Лицензия Creative Commons
Произведение «Когда люди видят демократию в жизни» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.












Комментариев нет:

Отправить комментарий