Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 26 мая 2012 г.

Обратная сторона статистики пользователей интернета

Есть статистика Всемирного Банка по количеству серверов, которые используют безопасные технологии для банковских расчетов на 1 млн. жителей в международных финансовых центрах (см. определение, где много банков, фондовых бирж и компаний, чьи ценные бумаги включены в листинг бирж), которые находятся в странах, где сосредоточены самые крупные банковские активы в мире (Великобритания, США, Швейцария и др.) или на территории которых есть оффшорные зоны (см. графики 1 и 2 ниже - все данные активируются с помощью вашей мышки).
В 2010 году в России такой показатель был ниже среднего мирового значения в 7,5 раз (!), не говоря уже о международных финансовых центрах, где у России отставание в десятки (сотни, тысячи) раз (!)
Например, в США в среднем 1446 безопасных серверов на 1 млн. жителей, а в РФ в среднем только 20 безопасных серверов на 1 млн. жителей. 
Иными словами, в абсолютном выражении с учетом всего населения в обеих странах разрыв астрономический.
В интернете все фиксируется точно и подделка невозможна. 
Это обратная сторона статистики о проникновения широкополосного интернета в стране, где отставание в 2-3 раза от других стран мира меньше (см. таблицу).  
Это говорит также о качестве жизни и средних доходах населения в РФ, которые явно недостаточны для развитой экономики, банковской и финансовых систем.
Пока Всемирный Банк не опубликовал такую же статистику за 2011 год.
Для того чтобы превратить любой крупный город в международный финансовый центр нужны не только банки и фондовые биржи, а необходимы еще новые инновационные предприятия на порядки больше, чем сейчас (сравните данные графика 3 ниже - все данные активируются с помощью вашей мышки). Это простая арифметика.
Таким образом, анализ статистики показывает, что планы по созданию международного финансового центра в РФ не могут быть реальными с технологической и финансовой точек зрения, но могут быть хорошим заработком для бюджетного финансирования ненужных для таких целей проектов и рекламы. 
Правда, на практике удручающая статистика инфраструктуры безопасных серверов для банковских расчетов через интернет не мешает нарастающему оттоку капиталов из РФ.
Возможно по факту в этом и есть главное предназначение такой инфраструктуры.
И это не теория или гипотеза, которые нужно доказывать эмпирически и искать свидетельства. 
Это аксиома действительности, как она есть.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Обратная сторона статистики пользователей  интернета в России» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.















Комментариев нет:

Отправить комментарий