Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 1 июня 2012 г.

Население пока не понимает, как скоро изменится их жизнь

А. С. Пушкин писал, что мы ленивы и не любопытны. 
Время показывает, что пророчество гения справедливо и сегодня. 
Это хорошо видно по социальной аналитике в интернете, которой пользуется, казалось бы, самая продвинутая (?!) часть общества. 
Тема обесценения рубля в течение последнего месяца не стала трендом среди тем в интернете, хотя она затрагивает интересы и опустошает карманы простых людей от медицины, связи, транспорта до продуктов питания, которые не производят в России в достаточном количестве. 
Поэтому  о какой стабилизации все время говорят?
Можно просто и легко сравнить статистику упоминаний в интернете резервных валют мира доллара США, евро и российского рубля с помощью поискового сервиса Topsy  (только реальные ссылки в twitter без учета спама).
Согласно интерактивной аналитике Topsy (данные активируются по ссылке в графике с помощью вашей мышки) количество упоминаний о слабеющем рубле находится в том же диапазоне, что и сильный доллар США. Это факт.
Cейчас среди пользователей twitter в Москве трендами стали темы нефти и евро согласно статистике сервиса trendsmap
Конечно, острее реагирует Москва, хотя это не центр нефтедобычи и обращения евро, но понятно, что так людей волнует обменный курс рубля. И судьба страны решается здесь.
Большинство считает, что обменный курс рубля к доллару США и евро не влияет на их жизнь, потому что они не покупают иностранную валюту. 
Простые люди не понимают, что из-за кризиса власти не пересядут на отечественные марки автомобилей, самолетов и не перестанут покупать импортные средства связи (смартфоны, компьютеры и др.) для служебных целей.
Они любят говорить на публике о патриотизме, но предпочитают в жизни иностранные средства транспорта, связи и т. д.
Да, у них есть информация, какой нужно сделать технический выбор, но возникают вопрос, что они сделали полезного для того, чтобы они сами и за рубежом предпочитали покупать российские средства транспорта и связи в 21 веке.
Как видно на практике ничего, учитывая резкое снижение курса рубля из-за падения цен на сырую нефть на мировых рынках.
Наиболее вероятно, что собранные налоги в бюджеты федеральной и местной власти будут тратить на обслуживание импортных товаров (средства транспорта, связи) и услуг (запчасти), которые нельзя купить за рубежом на рубли. 
Импортное медицинское оборудование и лекарства, аналогов которого нет в России, тоже повысится в цене из-за падения обменного курса рубля.
Поэтому нужно, чтобы чиновники стали оплачивать привычки пользоваться импортными средствами транспорта, связи за свой личный счет, не повышая акцизы (бензин и пр.) и тарифы на товары и услуги (ЖКХ) для простых людей.
Для примера, новый президент Франции в мае 2012 года начал с того, что сократил заработную плату членов правительства на 30%, не говоря о том, что как настоящий француз и патриот Франции на деле, он проезжал по многолюдному Парижу во время вступления в должность на французской марке автомобиля. 
Вот  культура и уважение к собственной стране и ее народу.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Население пока не понимает, как скоро изменится их жизнь» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий