Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 19 июня 2012 г.

Высокая инфляция

Пресса пестрит сообщениями представителей правительства о том, насколько экономика страны готова к кризису с финансовой точки зрения.
Но оптимизма нет потому, что по сути нет ликвидности
И это без учета того в каких странах евро зоны предприятия и банки разместили денежные средства.
Не секрет, например, это Кипр, которому  резко снизили кредитный рейтинг.
В июне 2012 года кредитные рейтинги снизили не только кипрским банкам, но и многим крупным банкам в странах евро зоны, например, в Германии, Австрии, Нидерландах,  а также в CША  (см. интерактивную графику с помощью вашей  мышки через меню и др.).
Cуверенные рейтинги стран евро зоны уже находятся на пересмотре в зависимости от  развития долгового кризиса в ЕС.
В любом случае, верхи готовят население к тому, чтобы привыкали существовать еще хуже потому, что планы по расходам бюджета пересматривают настолько часто, насколько часто меняются мировые цены на сырую нефть. 
Известно, что за последние 12 лет верхи старались ни делать ничего для поддержания расходов за счет  доходов бюджета, которые не связаны с  экспортом сырой нефти. 
В итоге по исследованиям OECD в стране самый большой разрыв между доходами богатых и бедных по сравнению с развитыми и развивающимся странами OECD.
И недоверие к любой власти господствует в настроениях уже не менее трех четвертей избирателей, которые не пришли на избирательные участки  на выборах местной власти  в крупных городах Сибири (Красноярск, Омск). 
Это не удивляет, поскольку любые местные власти не могут отменить повышение тарифов на ЖКХ, поскольку решения о пределах (как правило, это не 1%, а двузначные цифры) такого повышения принимают федеральные власти. 
Произошел переворот в сознании людей, которые могут пойти за новой силой через демократические выборы.
Итак впереди с 1 июля 2012 года рост цен на услуги жизнеобеспечения (ЖКХ), бензин и другие товары массового спроса (сигареты, спиртные напитки). 
Высокая инфляция неизбежна в РФ.
Заработки, пенсии и накопления в рублях могут продолжать обесцениваться еще в зависимости от обменного курса рубля, если власти его не поддержат за счет валютных резервов.
В противном случае, зачем нужна статистика валютных резервов, которые на деле не спасают от существенного обесценения обменный курс рубля к доллару США и евро?


Комментариев нет:

Отправить комментарий