Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 22 июня 2012 г.

Люди ценят то, что им не нужно.

По статистике Всемирного Банка (см. инфографику внизу) миллиарды людей на Земле в 21 веке не имеют доступа к чистым водопроводным источникам влаги. 
Из космоса видно, что суша не преобладает над океанами, морями, озерами и реками и под поверхностью тоже много подземных источников пресной воды.
Но даже там, где есть влажный климат или есть большие реки нет очистной инфраструктуры. 
РФ не исключение (см. интерактивные графики 1 и 2) и за пределами больших городов часто можно увидеть населенные пункты и дома без водопровода и без производных к нему удобств.
В годы так называемой стабилизации в РФ с 2000 по 2010 годы наметилась тенденция к ухудшению абсолютных (с 105,9 млн. чел. до 100 млн. человек) и относительных (с 72% до 70%) показателей доступа населения к чистым источникам водоснабжения (см. интерактивные графики 1 и 2) в отличие от других развивающихся стран BRICS (Бразилии, Индии, Южной Африки, Китая) и стран кандидатов в BRICS (Турции и Индонезии).
Поэтому качество жизни в РФ неудовлетворительно для более 40 млн. человек, что подтверждается исследованиями OECD, а именно Индексу благополучия жизни.
Среди всех стран из списка исследования OECD (на июнь 2012 года) у РФ самый низкий результат в части здравоохранения (см интерактивный график OECD Better Life Index).
Таким образом, c точки зрения исследователей OECD и опрощенных лиц в РФ прогресса не видно.
Зачем власти непрерывно опустошали и опустошают карманы россиян за счет роста тарифов ЖКХ, если за 12 последних лет ситуация с качеством жизни только ухудшилась?
Загрязнение сделало воду непригодной уже и для бытовых нужд. 
Вот яркая черта упадка, когда промышленное развитие городов не преобразило за ее пределами окружающую среду и быт человека в лучшую сторону. 
Нет никакого вкуса у питьевой воды из водопроводного крана, допотопного колодца и из стеклянной или пластиковой бутылки, купленной в магазине.
Настоящий вкус обыкновенной воды можно узнать в других местах. 
Во время автомобильных путешествий меня поразила горная деревушка в центре Аджарии на высоте более 500 метров над уровнем моря. 

В этой деревушке был современный водопровод и никаких колодцев с водой в 20 веке. 
Пожилые местные жители только сетовали, что отдавая дань моде молодые начали строить каменные (бетонные) дома в конце 20 века, а для местного климата идеальны дома из каштанового дерева, в которых зимой тепло и летом прохладно.
Высокие холмы утопали в садах фундука. 
Лучше пробовать фундук в начале августа, когда у него сладкий вкус, вначале очищая зеленную шелуху, а затем его мягкую коричневую скорлупу.
Может быть, поэтому здесь была самая вкусная питьевая вода, из всего того, что  было у меня раньше и после. 
Горный воздух, холмы плодородной земли, вечнозеленая растительность, корни садовых деревьев от фундука до персиков были прекрасными природными фильтрами для дождевой воды, которые питали местные грунтовые воды.
В 21 веке на равнине вокруг Москвы почти нет садов и становится все меньше деревьев, что скорее ухудшает качество водохранилищ и грунтовых вод, поскольку земли вокруг города отдавались под строительство дорог и загородных домов. 
Понятно, что так многие зарабатывают деньги на заблуждениях тех, кому кажется, что так они благоустраивают свою жизнь, но на самом деле они ее непрерывно ухудшают и не обращают внимания на качество воды, в том числе с коммерческой точки зрения.
Все говорят о стоимости 1 квадратного метра жилья или 1 гектара земли, но почти редко о качестве питьевой воды.
Таким образом, где нет пустынь рождаются рыночные пузыри, поскольку люди ценят то, что им не нужно выше, чем то, что действительно ценно и должно быть бесплатно для всех.
Лицензия Creative Commons
Произведение «Люди ценят то, что им не нужно выше, чем то, что действительно ценно» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Интерактивная (данные активируются вашей мышкой) графика 1. 
Численность населения, имеющая доступ к чистым источникам водоснабжения 



Интерактивная графика 2. 
Процент населения, имеющий доступ к чистым источникам водоснабжения

Комментариев нет:

Отправить комментарий