Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 30 июля 2012 г.

Деньги экономят время труда

Богатые страны богаты потому, что хорошие деньги и нормальные законы страны приносят много пользы не исключительно отдельным группам, а одновременно всем, включая: бюджет и пенсионные фонды, куда поступают социальные налоги; собственников, у которых есть  бизнес, который приносит им доходы в виде дивидендов от их капиталов; наемных работников, у которых  есть доходы в виде зарплаты и премий.  В бедных странах все наоборот.
247 Wall Street проанализировала статистику OECD в части рынка труда за 2011 год в самых богатых странах этой престижной международной организации, отметив, что есть 10 стран, которые отличаются высоким богатством населения (недвижимость, акции, вклады в банках), а также высоким уровнем заработков для наемных работников (графика 1). 
Конечно, в этих странах есть достаточно высокая безработица (свыше 4%) и поэтому средняя продолжительность рабочей недели там довольно низкая и колеблется в промежутке от 26 до 31 часов в неделю (графика 1).
Но те, кто имеют работу зарабатывают в среднем от 31 до 49 долларов США в час (графика 1). И доли таких наемных работников достигают от 90 до 95% в структуре трудоспособного населения этих стран.

Графика 1. Деньги   экономят  время   труда (24/7 Wall Street)

24/7 Wall Street подчеркивает, что в 2011 году США пока не достигли уровня этих 10 стран, поскольку средняя продолжительность рабочей недели там насчитывала  34,5 часов при среднем заработке наемного работника чуть более 30 долл. США  в час, а также при официальном уровне безработицы свыше 8% (см. также  информацию).
Из всей статистики OECD можно придти к выводу, что богатые страны живут богаче и тратят меньше рабочего времени, чем в подавляющем большинстве развитых и развивающихся стран не в ущерб высоким доходам для более, чем 90% трудоспособного населения. 
Богатые страны имеют медленные темпы роста экономики и даже признаки спада, но после анализа статистики труда OECD за 2011 года становится понятно, что уровень заработков там остается выше, чем в странах с высокими темпами роста ВВП.
Кроме этого, в самых богатых странах мира действуют самые высокие налоги для богатых. Например, среди 10 самых богатых стран OECD только в Финляндии самый низкий подоходный налог (30,5%), а во всех других почти 50% и более.
Таким образом, миф о губительности высоких налогов для экономики и страны несостоятелен, поскольку факты говорят совсем о противоположном. 
Если говорить в настоящем контексте о РФ, то верхам здесь намного лучше, поскольку здесь нет высоких налогов, как в богатых странах OECD, а также нет никаких обязательств по законам (с точки зрения минимальной оплаты труда) платить такие заработные платы ни в государственном, ни в частном  секторах экономики, как в богатых странах OECD. 
И по статистике темпы роста ВВП здесь выглядят намного лучше, чем в богатых странах OECD (см. статистику).
Все как во времена Госплана в бывшем СССР. Статистика макроэкономики превосходная и виден только рост. 
Но некоторые страны третьего мира на африканском континенте уже имеют ВВП на душу населения больше (графика 2).
После всего прочитанного можно расслабиться и переключить внимание на Олимпиаду. Все таки  есть  такие полезные занятия на земле с точки зрения престижа, где богатые страны OECD можно  как-то опередить. 
Правда - это не ниша  развитой экономики, а просто увлекательное зрелище с рекламой, как двигателем торговли и ярмарка для привлечения инвесторов с вероятной отдачей инвестиций, как в Греции, поскольку в любом бизнесе есть приемлемые риски и неприемлемые потери. 
И всегда неизвестно кому как повезет. И всегда лучше поменять главного тренера и/или игроков, которым не везет или они не умеют выигрывать не потому, что они хуже, а потому, что всегда есть те, кто лучше их.

Creative Commons License
"Деньги  экономят  время труда" by http://www.tmbankaudit.blogspot.com is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Графика 2,  ВВП  на  душу населения по странам мира за 2010 год (npr.org)


Комментариев нет:

Отправить комментарий