Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Ужас. Horror.

С удивлением обнаружил, что словарный запас моих небольших рассказов об экономике и о жизни похож на стили известных классиков фантастики и мистики. Электронная программа немного приятно польстила мне, хотя робот работает беспристрастно по искусственным алгоритмам с очень высокой скоростью обработки информации. Поэтому решил посвятить такой теме отдельную серию рассказов очевидцев.
Эпизод 1. Чтобы понять, почему в современной России наблюдается бегство капитала можно вернуться на 20 лет назад. 
Не было войны, голода или стихийных бедствий. В 1991 году я открыл небольшой  вклад в Сбербанке потому, что был уверен, что банковский вклад является надежным средством накопления. Кроме этого, это был единственный сберегательный банк в бывшем СССР. После 1 января 1992 года этот вклад власти обесценили в тысячи раз (!), судя даже по официальной статистике инфляции, не извинившись, а приняв спустя годы, циничный закон о каких-то частичных компенсациях в далеком будущем, устанавливая разные права для разных людей, не обращая никакого внимания на Всеобщую декларацию  прав человека, по соблюдению буквы и духа которой у властей были  и  есть международные  обязательства. 
Конечно, никакими активами власти не хотели рассчитываться по своим денежным обязательствам. Поэтому в современной России нельзя для обмена принести в банки денежные банкноты в рублях, выпущенные не только до 1991 года, но и до 1997 года. Теперь  спросите  себя, почему рубль не мог или не может стать мировой резервной валютой? Или  еще, почему в банках нет  больших  долгосрочных  вкладов? 
Эпизод 2. Только видно, как вместо гиперинфляции из 90-х годов 20 века, в 21 веке стали использовать инструменты высокой  инфляции через рост акцизов на потребительские товары и через рост тарифов на услуги ЖКХ. 
Поэтому финансовый ужас - это уже реальность, а не страницы фантастических и мистических  рассказов. 
В архиве я нашел картинку на черном фоне с заголовком  красного цвета "Ссуда". Ссуда - это тоже вклад. И только черный с красным подойдут для изображения такой истории. Но если во Вселенной есть законы, то они одинаково касаются всего, что есть внизу и наверху, через какой-то неизвестный нам промежуток времени.
Лицензия Creative Commons
Произведение «Всемирная  история  финансовых  ужасов» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий