Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 12 августа 2012 г.

Райские деревья. The trees from paradise.

На севере мне  стало не хватать вида южных деревьев из моего сада, на которых в августе поспевают плоды инжира и лавровишни. После того, как их зрелые плоды срывают с веток деревьев, они не сохраняют вкус даже при низкой температуре больше одного дня. Поэтому их можно есть только в сезон их созревания. Чтобы вспоминать о вкусе инжира круглый год, из  него делают очень вкусное варенье, которое приятно есть, запивая свежезаваренный зеленый чай. В детстве меня всегда предупреждали есть умеренно плоды лавровишни потому, что они оставляют устойчивый фиолетовый или синий цвет на губах, исчезающий постепенно со временем. Но меня это никогда не смущало, когда срывая их с дерева, я молча с наслаждением продолжал их есть до того момента, пока во рту не появлялся вязкий вкус с цветом фиолетовых чернил для перьевой ручки. По внешнему виду листья на ветвях лавровишни можно принять за листья магнолии. Их внешнее сходство объясняется тем, что такие листья не опадают, а радуют зимой своим вечнозеленым видом, когда на улице прохладно и сыро от дождей. Однажды мне даже удалось возродить сломанный ствол молодого инжира, на который уже махнули рукой, и дерево прижилось, почувствовав тепло и заботу рук. Плоды инжира бывают разных цветов от почти черного до зеленого. Инжир растет в садах и на просторах дикой природы благодаря ветру, воде и птицам. 
Когда к людям пришло знание письменности на берегах библейских рек, писцы и рассказчики стали писать о соблазнах общих предков перед райскими деревьями. Может быть, эти загадочные истории представляют собой литературные аллегории, а может быть, эти рассказы и есть документальная хроника событий, когда первые люди на земле уже начали ценить вкус плодов райских деревьев.
Попробовав инжир, можно понять авторов древних текстов, которые считали инжир райским деревом. 
Они не просто так вспоминали о потерянном рае.
Лицензия Creative Commons 
Основано на произведении с https://plus.google.com/u/0/+TeimurazMamuchadze.

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице https://plus.google.com/u/0/+TeimurazMamuchadze.

Комментариев нет:

Отправить комментарий