Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 17 августа 2012 г.

Назад в прошлое

Родоначальники нашей цивилизации древние греки и древние римляне подарили миру искусства и науки, а также римское право. Но они же посещали языческие храмы с подношениями в надежде узнать свое будущее от жрецов и прорицателей. Трудно сказать, насколько их прогнозы были достоверны, но вначале греки, а потом римляне существенно расширили горизонты известного в те времена мира. 
В наши дни НАСА сделало тоже невероятное на расстоянии более 500 млн. км от земного шара, удачно приземлив робот на поверхности Марса, а здесь стало уже не в первый раз проблемой запускать обычные спутники на высоту до 300 км от поверхности земли.
Кто-то может сравнить многочисленные провалы в аэрокосмической отрасли с возвратом в 50-ые и 60-ые годы 20 века. Но это тоже лесть, и поговорим о фактах, поскольку это возврат в 40-ые годы, когда еще не был запущен удачно первый советский спутник в 1957 году. 
Похоже, что наверху есть необычные подходы с подбором ответственных лиц или особенности в  выборе ключевых фигур, которые им очень нравятся. И итоги не заставляют долго ждать и даже удивляться.
По фактам видно, что у коммунистических верхов СССР без опыта, которого ни у кого не было на этом направлении в тот момент в мире, хватало прозорливости в 40-ые и 50-ые годы 20 века. 
Может быть, это говорит о том, в каком месте находится развитие науки и техники в стране? 
И почему теперь мы должны быть уверены после всего, что в остальных сферах деятельности от управления экономикой до права и безопасности нет таких же провалов, о которых мы пока знаем или не знаем?
В любом случае, пока нет никаких явных свидетельств того, что позволяет о таких сомнениях и тревогах надолго  забыть, поскольку нет перемен к лучшему, если не смотреть на бегство капиталов.
Люди во всем мире понимают и любят, когда гордятся своими успехами и, особенно, первым полетом человека в космос. Это восхищение советскими инженерами, которые первыми проложили путь в космос. И сейчас в мире нет злорадства, а есть мотивированные страхи, что такой космический мусор  неожиданно может  обрушиться на их головы.
С другой стороны, может быть, дела настолько плохи, что уже поздно пить Боржоми. 
Это тоже может говорить о том, что здесь делают вид, что ищут проблемы там, где их нет,  а где они есть - ничего не решают.
Лицензия Creative Commons
Произведение «Назад в прошлое» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий