Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 24 августа 2012 г.

Закат от Сибири до Москвы

В северных широтах России до Полярного Круга, увидев  и пережив закат,  утром  вновь наслаждаешься лучами  солнца, не забывая о длинной ночи в период  времени  между  осенним и зимним солнцестояниями. В это время года дикая природа в этих местах своим видом показывает, что уже пора заснуть. Но здесь кипит жизнь, особенно, в длинных пробках автомобилей на трассах крупных городов в противоположность безлюдным дорогам на вечной мерзлоте в Западной Сибири, где длинные и узкие дороги до аэропортов тщательно убирают от обильных снегопадов, чтобы бесперебойно снабжать дома теплой Европы природным газом и топливом для машин, щедро и без бережливости, оставляя там ресурсы недр и деньги на банковских счетах заморских стран. В Москве нет таких промыслов и возможно поэтому здесь всегда будут пробки. Но за пределами Москвы нет развитой инфраструктуры и поэтому люди со всей России стремятся приехать сюда. Такова действительность, страна с обширными территориями даже в теплых широтах Европы не имеет развитой инфраструктуры  автомобильных и железнодорожных дорог. В таких неблагоприятных условиях не теряются и бодры русские сибиряки. Знакомая сибирячка удивила меня рассказом о том. что перегнала со своим спутником жизни внедорожник в Западную Сибирь из  зоны  беспошлинной торговли Персидского залива через просторы Средней Азии. Люди в таких местах зарабатывают на жизнь, чтобы однажды уехать навсегда потому, что несмотря даже на относительный бытовой комфорт жить в таких местах долго могут только коренные жители Сибири. 
И сегодня в России не исключают  отказа от  строительства скоростных дорог на неопределенный срок и есть сообщения о сворачивании маршрутов пригородных электричек. 
И где же ресурсы недр и деньги от них? Не уверен, что наверху хотят на такие вопросы откровенно отвечать, предпочитая их просто не замечать, или рекламируя только большой спорт. 
Такие новости и наблюдения похожи не на рассвет, а на закат перед  темной неизвестностью ночи или подсказывают вновь, что здесь долговечны иронии двух бед, одна из которых дороги.
Лицензия Creative Commons
Произведение «Закат от  Сибири  до  Москвы» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs (Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений) 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.





Комментариев нет:

Отправить комментарий