Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 25 сентября 2012 г.

Искренность против неискренности

Известно, что темпы инфляции и индексы потребительских цен - это разные понятия, о чем я старался неоднократно писать со ссылками на данные Всемирного Банка (см. статьи с начала 2012 года  в этом блоге). 
Предлагаю посмотреть на интерактивные диаграммы (данные активируются с помощью мышки) наверху, с помощью которых можно наглядно увидеть, как могут отличаться друг от друга такие показатели в странах зоны евро по данным Евростата. 

Поэтому, не говоря об иронии официальных данных статистики по инфляции подчеркну, что и здесь лучше показывать одновременно темпы инфляции и индексы потребительских цен, разницы между которыми могут достигать десяти раз и более. 
Есть  интерактивная карта с теми же данными здесь (примечание, содержание по URL третьих лиц могут изменяться со временем и не зависят от автора статьи).
Такая искренность порождает доверие, свободу и выгодна сильным и уверенным в себе банкирам и властям, а  другое  порождает  совсем  противоположное.
Лицензия Creative Commons
Произведение «Искренность  против  неискренности» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий