Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 10 сентября 2012 г.

От подъемов на спад

За год (на 10 сентября 2012) фондовые индексы и акции развивающихся рынков упали в цене по сравнению с акциями развитых рынков. 
Сравнивая результаты экономического роста или ВВП в разных странах можно согласиться с тем, что развивающиеся рынки будут расти быстрее, чем развитые рынки согласно  прогнозам международных правительственных организаций. 
Это действительно так, как и то, что согласно статистике динамики фондовых рынков развитые рынки выглядят намного лучше, чем развивающиеся рынки.
В этом можно убедиться наглядно через интерактивный гаджет Stock Market Indexes, заметив, что текущие темпы роста рыночной капитализации за год в развивающихся странах BRIC и странах восточного побережья Тихого океана  намного раз хуже, чем аналогичные данные на развитых рынках Северной Америки и Евросоюза.
Например, у экономики Китая текущие темпы роста ВВП положительны, а текущие темпы роста рыночной капитализации фондового рынка отрицательны (фондовая биржа в Шанхае). 
Есть информация о том, что в Китае треть компаний, чьи ценные бумаги торгуются на фондовом рынке, имеют отрицательный денежный поток, а доля просроченных кредитов достигла 29%
В экономике России тоже текущие темпы роста ВВП за год положительны, а текущие темпы роста рыночной капитализации фондового рынка за год отрицательны. 
Известно, что структуры экономики России и Китая признаются развивающимися рынками и имеют почти одинаковые позиции по индексам экономической свободы.
В России доли просроченных кредитов можно увидеть в финансовой отчетности банков, но также известно, что банки не предоставляют такую информацию для фондовых бирж, если их ценные бумаги не входят в списки таких бирж и не торгуются там. 
К началу 2012 года  доля неработающих кредитов, по которым резервы от возможных потерь должны быть не менее 100%, в банковской системе России достигала 8% от общего объема кредитов по данным Всемирного Банка, а по просроченным кредитам, по которым резервы, могут быть, менее 100%, таких данных там нет. 
Обычно или как правило, доля просроченных кредитов в несколько раз больше, чем доля неработающих кредитов.
Поэтому,  где есть перспективы роста экономики, то там же есть  перспективы спада рыночной капитализации. 
Лицензия Creative Commons
Произведение «От подъемов  на спад» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий