Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 15 октября 2012 г.

Призраки.


Герой поэмы Гоголя Чичиков под впечатлением разрухи, высокой смертности и бегства крепостных крестьян, посетив поместье помещика (Плюшкина), говорил о том, как он был наслышан о таком примерном ведении хозяйства, что решил засвидетельствовать свое почтение. 
Известно, как император отменил ведение хозяйства по правилам крепостного права в 19 веке, но пролетарские вожди сохраняли многое из прошлого в 20 веке в виде паспортного режима и концлагерей. Это были отсталые и закрытые хозяйства, куда не приходили свободные частные инвестиции. 
Что изменилось? Посмотрите на интерактивную графику выше (данные активируются  нажатием  мышки). 
География стран, предприятия которых инвестируют деньги в местный рынок объясняется тем, что такие предприятия имеют право не платить местные налоги, в том числе налог на прибыль, подоходный налог, налог на имущество, поскольку действуют соглашения об избежании двойного налогообложения с правительствами: Кипра; Нидерландов; Люксембурга; Соединенного Королевства (Англии); Германии; Ирландии; Финляндии; Швейцарии.
И после призрака коммунизма появились другие образцовые хозяйства, у которых есть налоговые каникулы и регистрация в офшорных зонах?
Лицензия Creative Commons
Произведение «Призраки хозяйства » созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий