Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 2 октября 2012 г.

Качество жизни

Реальный ВВП растет благодаря росту расходов или росту стоимости жизни потребителя, а не благодаря высокому росту реальных доходов населения (см. здесь).
Известно, что потребление показывает развитие экономики. Динамика и структура потребления видна, в том числе через показатели налогов на потребление (пошлины, акцизы, налог на добавленную стоимость). 
Пропорция налога на добавленную стоимость в продажах или оборотах промышленности и торговли до 2011 года была менее 10% с 2005 по 2010 годы. Темпы роста (спада) долей добавленной стоимости в продажах разных отраслей экономики совпадают с темпами роста (спада) экономики с 2005 по 2011 годы. Например, в 2011 году пропорция реальной добавленной стоимости в экономике росла разными темпами от самых высоких в сельском хозяйстве до самых низких в сфере социальных услуг. Высокий темп роста реальной добавленной стоимости в сельском хозяйстве показывает  значительный рост расходов на продукты первой необходимости для потребителей. Темп роста реальной добавленной стоимости в здравоохранении, образовании был низок и говорит  о  низких  расходах бюджета. Поэтому для потребителей лучше, когда есть высокий рост финансирования здравоохранения за счет бюджета и  низкий рост расходов на продукты первой необходимости. Рассматривая данные интерактивного графика можно увидеть, что темпы роста реального ВВП можно объяснить увеличением расходов или ростом стоимости жизни потребителя на продукты (услуги) сельского хозяйства,  промышленности, энергетики, транспорта. С одной стороны, есть реальные доходы населения, которые ниже, чем  в мире, а с другой стороны, есть рост стоимости жизни потребителя на продукты и услуги первой необходимости. Таким образом, реальный темп роста ВВП без рассмотрения структуры потребления или расходов потребителя, ничего не говорит о качестве жизни и условиях экономики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий