Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Как там насчет референдумов? How about there referendums?

Разумные люди могут надеяться только на себя.
Кто верит в сверхчеловеков, которые все знают и все умеют лучше решать за миллионы людей? Сторонники тоталитаризма. 
Кто-то нелестного мнения о системе управления в  каких-то странах (см.). 
Поэтому в свободных странах правительства  меняются от выборов к выборам, а в    других странах  их имитируют. 
Но выборы - это еще не вся демократия. Есть еще референдумы.
Прямую демократию можно увидеть там, где есть регулярные референдумы (см.). В мире есть такая страна  с почти 8 столетиями демократии. 
Это Швейцария, где референдумы проходят каждый  год по разным темам, например, от налогов и пенсий до международных соглашений. 
Все вопросы управления экономикой не могут решать люди  из  правительства потому, что у всех есть личные интересы и потому, что лучше, когда исполнительная власть выполняет решения налогоплательщиков напрямую. 
Поэтому в Швейцарии есть референдумы. Только за 3 месяца 2012 года с марта по июнь на всей территории  Швейцарии прошло 8 референдумов (см.).
По статистике на всей территории  Швейцарии было зарегистрировано не менее 562 референдумов, первый из которых состоялся в 1848 году. (см. 12). 
В 1848 году в Российской империи еще не упразднили рабство в виде крепостного права. В бывшем СССР только  с приходом к власти Хрущева были ликвидированы концлагеря в 50-ые годы 20 века. Здесь почти не было референдумов, не говоря уже о выборах и поэтому не было свободы.
Многим нравится разумный порядок референдумов, поскольку кто уверен в том, что местные власти могут и хотят принимать решения, с которыми согласны многие из нас.
Есть экономические и социальные показатели, показывающие при сравнении что без прямой демократии местные избиратели и налогоплательщики  не извлекают тех выгод, которые извлекают их коллеги из стран с прямой демократией.
А теперь спросите,  почему в местных условиях  власти  не выходят  за поддержкой избирателей  на референдумы?


Лицензия Creative Commons
Произведение «Как там насчет референдумов? How about there referendums?» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.







Комментариев нет:

Отправить комментарий