Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 13 ноября 2012 г.

Где не нужен деловой язык? (Here do not requiring a business language?)

Правительство признало, что местные правила бухгалтерского учета не совпадают с правилами  МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) и даже мешают развитию предприятий и организаций (см. здесь). 
Поэтому непонятно зачем в прошлом десятилетии они часто быстро принимали нормативные акты по регулированию бухгалтерского учета и аудита, когда теперь решение вновь отложено до 2015 года!
Кроме этого, есть и другие препятствия. Например, есть язык в подзаконных актах, хотя есть деловой язык обмена информации к финансовой отчетности по МСФО - это XBRL (деловой язык: см. здесь и здесь), поскольку под любыми цифрами может подразумеваться что угодно.
По-простому, это программы, позволяющие по меткам (выражениям и понятиям) получать все ссылки  в финансовом отчете. Например, в этом сообщении есть метки,  по которым можно получить все упоминания по какой-то теме в блоге.
В 2012 году есть страны, в которых такой деловой язык для финансовой отчетности обязателен  и есть страны, в том числе  местная территория, где такой деловой язык не принят (см. карту на стр. 11 здесь и здесь). 
Один  финансист, приехавший в Москву с востока страны, уверял меня в 2011 году, что об XBRL знает еще только он и один аудитор из большой четверки. Конечно, он был не прав, но возможно он  предполагал то, что видно тем, кто желает посмотреть примеры того, как раскрыта финансовая отчетность местных организаций без  XBRL (см. здесь и здесь; URL ссылок могут меняться со временем)
Если каждый из собеседников не знает какой-либо язык, который они понимают, то им трудно понять друг друга. Поэтому неизвестно до и после 2015 года, кто поинтересуется тем, что раскрыто в финансовой отчетности местных организаций (см. изображение ниже). 
Сегодня фондовый индекс FTSE Russia IOB Index находился в красной зоне.
Лицензия Creative Commons
Произведение «Где не нужен деловой язык? (Here do not requiring a business language?)» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий