Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 15 декабря 2012 г.

Everything can not be, or 3% = 50% = 70%. Все, что не может быть, или 3% = 50% = 70%.

Европейский банк развития и реконструкции (ЕБРР) сделал доклад по теме "Диверсификация в России" на русском и английском языках (см.). 
В новом докладе есть известные и неизвестные факты, заслуживающие пристального внимания, особенно, в сравнении с чем-то аналогичным в других странах. 
Некоторые факты из доклада наводят на такие вопросы.
Если 40% - это  доля занятости в 2010 году в  государственном секторе экономики, включая муниципальные организации и смешанные организации с участием частного капитала, то какую занятость  можно признать за частным сектором местной экономики?
Только 3% организаций занимались экспортом в 2009 году, создавая более 50% ВВП или 97% организаций работали для внутреннего потребления и импорта и создавали менее 50% ВВП?
Таким образом, 3% - это не просто 3% местных предприятий, а это, может быть, как два умноженное на три в третьей степени (2* (3)^3) или больше, поскольку еще  70% товарного экспорта достигается за счет газа и нефти.
В местной экономике  низкий уровень внутреннего потребления с неясной структурой занятости населения, если есть смешанные организации, принадлежащие правительству с дефицитом бюджета, и частному сектору с рыночной капитализацией, и частным лицам. 
Доклад  говорит об этом  же через факты об огромном  неравенстве доходов населения и отраслевой анализ структуры экономики, подчеркивая, что местный ВВП на душу населения недостаточен для развитой экономики.



Комментариев нет:

Отправить комментарий