Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 5 декабря 2012 г.

Теневой мир. Hidden world.

Индекс восприятия коррупции за 2012 год по версии +Transparency International  (см. интерактивную карту) принес местному обществу 28 очков из 100 возможных (100 - это самый низкий индекс восприятия коррупции),  а также 133 место в группе нескольких стран, а также 138 место в мире. 
Это очень высокий уровень коррупции согласно шкале оценок (см.).
Индексы восприятия коррупции 2012 года представляют собой "восприятие коррупции в государственном секторе в количественных показателях", но теперь "не могут сравниваться с данными за 2011 г. и других предшествующих" лет. 
Вот источники информации, использованные Transparency  International, для расчетов индексов восприятия коррупции, среди которых есть, например, Всемирный Банк и Международный Экономический Форум, что для многих говорит в пользу  достоверности данных:

1. African Development Bank Governance Ratings 2011
2. Bertelsmann Foundation Sustainable Governance Indicators 2011
3. Bertelsmann Foundation Transformation Index 2012 (см.)
4. Economist Intelligence Unit Country Risk Ratings
5. Freedom House Nations in Transit 2012
6. Global Insight Country Risk Ratings
7. IMD World Competitiveness Yearbook 2012
8. Political and Economic Risk Consultancy Asian Intelligence 2012
9. Political Risk Services International Country Risk Guide (см.)
10. Transparency International Bribe Payers Survey 2011
11. World Bank - Country Policy and Institutional Assessment 2011
12. World Economic Forum Executive Opinion Survey (EOS) 2012
13. World Justice Project Rule of Law Index 2012 (см.)


Таким образом, исследование Transparency  International основано на множестве глобальных исследований совершенно независимых друг от друга организаций из разных сфер деятельности. Такие исследования накопили множество данных за многие годы и достойны отдельных тем для сообщений. Причем эти исследования, могут быть, как коммерческими, так и некоммерческими. В этом можно убедиться, посетив   сайты вышеуказанных организаций.
Как уже было сказано вначале, индексы восприятия коррупции оценивают государственный сектор экономики. Посмотрите на интерактивную графику о расходах федерального бюджета на 2013 год. 
Принимая во внимание местный индекс восприятия коррупции 2012 можно предположить, что масштабы коррупции выше в той сфере, где выше расходы бюджета. Поэтому недавние две отставки местных федеральных министров уже не могут показаться необоснованными. Другой вопрос, что сделают или не сделают дальше?
Лицензия Creative Commons
Произведение «Теневой мир. Hidden world.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий