Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 6 декабря 2012 г.

Для кого эта экономика? To whom is this economy?

В списке миллиардеров мира по версии Forbes есть представители не из всех стран мира , может быть, оттого, что их действительно нет.
Любопытно, а как насчет таких финансовых центров, как Люксембург  или Лихтенштейн? 
Посмотрите интерактивные графики (в млрд. долл. США) по данным BIS, где видно, что банковские активы в Люксембурге в несколько раз выше, чем активы местных банков, и сопоставимы с банковскими активами Японии. 
Это несмотря на то, что налог на прибыль организаций в Люксембурге равен 21% (см.), а подоходный налог не удерживается с доходов менее 11 265 евро в год, а также удерживается по ставке 38% с доходов свыше 39 885 в год (см.).  
Таким образом, привлекательность доходов в Люксембурге не в низких налогах, которые гораздо выше, чем в местной экономике. 
Причина, может быть, в том, что там обращается евро и  очень низкий индекс восприятия коррупции, который равен 80 очкам, то есть у Люксембурга 12 место в мире (см.).
Первая интерактивная карта показывает банковские активы по данным BIS за 1 квартал 2012 года. Вторая интерактивная графика показывает  статистику любой страны, которую легко увидеть по алфавиту. 

Кроме этого, в Люксембурге самый большой номинальный ВВП на душу населения в мире. 
Поэтому какая связь между численностью миллиардеров (по оценкам всего имущества) и номинальным ВВП на душу населения? (см.).
Указанная информация со ссылками на известные и проверенные источники информации заставляет спросить тех, принявшие бюджет с самой большой пропорцией социальных расходов (см.) зачем оставлять, например, низким подоходный налог или облагать даже низкие доходы населения, и непрерывно увеличивать тарифы на ЖКХ, с другой стороны. 
Чтобы бедные платили за богатых?
Низкие налоги в экономике за последние 20 лет не привели к уровню номинального ВВП на душу населения не только, как в самый богатых странах мира (Люксембург), но и даже как в средних странах евро зоны (см.). 
Для кого эта экономика?

Лицензия Creative Commons
Произведение «Для кого эта экономика? To whom is this economy?» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.





Комментариев нет:

Отправить комментарий