Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

суббота, 29 декабря 2012 г.

Before awakening. Перед пробуждением.

Самые депрессивные экономики среди крупных городов мира находятся в Европе по результатам  исследований  +Brookings Institution
Посмотрите на интерактивную карту 300 крупных городов мира и убедитесь в том, что в такой перечень вошли:
  1. Москва (270 место) по итогам за 2007-2011 годы, хотя за 2011-2012 годы у Москвы статистика улучшилась (58 место), исходя из эффекта низкой базы расчета или глубокого падения ВВП  в предыдущие кризисные годы. Поэтому здесь существует протестное движение. Ситуация немного изменилась благодаря росту потребительского кредитования, что видно по диаграмме структуры экономики города, где самая высокая пропорция принадлежит торговле и финансовым институтам. Такой высокой пропорции торговли в экономике нет в других крупных городах мира, вошедших в такой рейтинг. Иными словами можно сказать, что такой рост по сути не рост, а увеличение долговых обязательств и поддержка финансовых институтов, которым открыты кредиты центрального банка (см.). И вот почему. Есть иная картина во второй столице России, результаты которой не спасает не торговля, не финансовые институты. Санкт-Петербург занял 123 место за 2011-2012 годы и 177 место за 2007-2011 годы. Другие местные города имеют незначительные ВВП и  поэтому не вошли в такой мировой рейтинг. В любом случае, с таким управлением возможности местной экономики ограничены (см.);
  2. Барселона (299 место); Мадрид (295); Милан (285); Марсель (275); Париж (262); Рим (249)  по итогам 2011-2012 годов. Низкие результаты есть у многих других городов в странах евро зоны. Поэтому в 2012 году во Франции, Испании и Италии после выборов пришла к власти оппозиция, то есть в годы кризиса обычно избиратели меняют власть в развитых странах. Эти европейские страны не являются экспортерами сырой нефти и развитие их крупных городов тормозится сокращением правительственных расходов, когда государственные долги уже сопоставимы с ВВП таких стран. 
Но жители крупных городов Европы будут жить в недостатке и чего ради?
Вероятно там можно ожидать подъема протестного движения в 2013 году, эхо которого может повлиять на расклад сил в соседних странах. 

Лицензия Creative Commons
Произведение «Before awakening. Перед пробуждением.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий