Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 13 декабря 2012 г.

Серый воздух. Gray air.

Серый цвет имеет разный смысл в словах. В русском языке серый цвет означает скучных людей, чиновников и одежду, когда это не выглядит как серый цвет. Серый цвет означает незаконный импорт товаров или человека, обладающего реальной, а не формальной властью или влиянием в обществе. 
А вот в английском языке серый цвет означает еще сточные воды за исключением канализации (см.). 
Есть интерактивная графика от WWF за 2010 год (см.), где  показан уровень потребления воды "grey water" в разных странах мира по приближенным оценкам, которая необходима для очистки воды от загрязнения.
В интерактивной графике можно использовать мышку влево и вправо для просмотра диаграмм с помощью кнопки "Select & zoom", а также кнопки "Filter". 
"Blue water" - потребление свежей воды людьми из подземных и других источников, а "green water"  - испарение воды  в сельском хозяйстве и в производстве.
У людей жажда одинакова как в очень жарком, так и в очень холодном климате.  Поэтому сравните данные потребления воды за 2010 год среди населения. 
В пустынном Египте это 28,58 кубических километров воды по сравнению c 5.59 кубических километров  в Германии и с 5.58 кубических километров в России, где, например, есть самое крупное в мире пресноводное озеро Байкал в Сибири, но есть недостатки в производственной инфраструктуре.
Например, c одной стороны, есть низкие объемы потребления свежей воды среди местного населения, но с другой стороны, местная экономика среди мировых лидеров потребления воды в  объеме 278,79  кубических километров в год, хотя  в более крупной экономике Германии 76,73 кубических километров. Сравните также потребление grey water.
Вот пример разницы между развивающееся экономикой с постоянным ростом тарифов потребления воды для населения и развитой экономикой. 
Очевидно, местное население платит за чужие проблемы и не свои чистые прибыли.
Я выезжал на замерзшее озеро Байкал, удивляясь толщине прозрачного льда, хотя в соседнем крупном городе однажды почувствовал химический выброс  крупного завода. 
Местные жители привыкли к таким проблемам, хотя проблемы от этого никуда не исчезают в сером воздухе.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Серый воздух. Gray air.» созданное автором по имени http://tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий