Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 25 декабря 2012 г.

Path or rescue runaways. Путь или бегство.

В наши дни  навигационная техника помогает нам идти, ехать на автомобиле или летать на самолете, по пути до места назначения почти на автопилоте.
Но графика есть не только в технологиях и в географии, но во многих других сферах жизни, в том числе и в экономике.
Известно, что совершаются открытия в технологиях и в науке, и применение которым находят потом. 
Краткие экономические обзоры не претендуют на роль открытий, а только показывают известные события в хронологии и во взаимосвязи между разными явлениями из разных источников информации.
Экономические события почти не бывают трендами или хитами в социальных сетях, то есть среди наиболее активной части общества, хотя по степени влияния такие события могут изменить жизнь любого от богатых до бедных.
Например, когда высокие налоги становятся сверхвысокими, вызывая миграцию или бегство капиталов и людей из страны. К примеру, как во Франции, где с 2013 года увеличена ставка подоходного налога на доходы миллионеров до 75%.
Или противоположный пример. В России номинальный рост ВВП в 21 веке, кроме 2009 года, был положительным и превышает аналогичные показатели в развитых странах. Но в жизни происходит абсолютно обратный эффект. По сообщениям средств массовой информации увеличивается миграция образованных россиян из страны в развитые страны, а местная экономика восполняет отток населения, в том числе естественную убыль населения, за счет миграции из более бедных стран. Итак, номинальный рост экономики происходит частично за счет миграции из бедных стран, но такой номинальный рост ВВП в развивающейся экономике не останавливает миграцию населения из страны в развитые и более богатые страны. Может быть, мигранты вернуться с капиталами обратно? 
Чтобы убедиться в том, что произошло до 2011 года посмотрите статистику в виде интерактивной карты по данным Всемирного банка, созданную в IOM. По кнопкам меню можно увидеть визуализацию и интерактивные данные по притоку ("Inward") и оттоку ("Outward") населения.
Вместе с миграцией из страны не снижается отток капиталов из экономики по разным методам прогнозов  (официальным и альтернативным). Ссылки на источники информации просто найти через Google  по выражению "отток капитала из России".
В любых таких расчетах, результат один  - бегство. 
И куда с таким путем для людей и капиталов можно придти, а главное, что создав и для кого?

Лицензия Creative Commons
Произведение «Path or rescue runaways. Путь или бегство.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий