Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 21 декабря 2012 г.

Oil for poverty? Нефть в обмен на бедность?

Вначале 21 века  умные люди говорили с иронией о том, что крайне левые из бывшего СССР, переодевшись в дорогие костюмы и, надев дорогие швейцарские часы, все же не смогут построить развитую экономику потому, что здесь никогда ничего не могли построить прочного и долговечного от монархии до тоталитаризма.
Итак те, кто здесь выдает себя за либералов создали полугосударственные или полу-частные организации в банковском деле, в нефтяной и газовой промышленности с сверхвысокой рентабельностью, по которым через налоги на бедных (высокую инфляцию) расходы несут потребители (см.),  а чистую прибыль...
Вот и статистика не дает точного ответа, какова занятость в секторе государственного управления в местной экономике (см.).
Посмотрите на пропорции доходов сектора государственного управления к ВВП через интерактивную глобальную карту по данным МВФ за 2012 год, которые рассчитаны без учета  полу-частных организаций, например, может быть, потому, что такого масштаба этого явления нет за пределами бывшего СССР или некоторых богатых нефтью стран. 

Есть богатые нефтью и газом страны мира, где отсутствуют или есть полу-частные и полугосударственные организации в таком секторе экономики (см. 12,  3). Но  такие страны вкладывают деньги из бюджета в экономику (см. интерактивную графику, где положительное значение показывает, что бюджет финансирует экономику) и накапливают огромные фонды благосостояния, и почти не берут деньги в долг.

А другие развивающейся страны богатые нефтью и газом, где есть такие организации, вынуждены брать деньги в долг (см. интерактивную графику, где отрицательное значение показывает дефицит бюджета, покрываемый за счет займов),  имеют очень скромные фонды благосостояния (см.) и  почти, не имеют пенсионных фондов (см.). Нефть в обмен на бедность? Вот поэтому вначале есть упоминание о том, как верно рассуждали умные люди, хорошо знакомые с темой.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Oil for poverty? Нефть в обмен на бедность?» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.





Комментариев нет:

Отправить комментарий