Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 18 декабря 2012 г.

In 2013 / В 2013.

Есть интерактивная графика (см. в самом конце) для разных стран из отчета +WWF за 2012 год, где данные за 2008 года, может быть, потому, что затем мировая экономика пережила и великий спад в 2009 году, и повторение спада в 2012 году. 
Индекс экологического следа показывает площадь использования земли различного назначения на душу населения, включая водную поверхность, как для нужд населения, так для поглощения эмиссии углекислого газа.
Так можно понять масштабы производства  и потребления экономики в разных странах.
Индекс экологического следа для России составил 4.36 гектаров на душу населения, из которых: 
  1. 2.54 га или 58.2%  - это лесные земли, необходимые для поглощения углекислого  газа;
  2. 1.04 га или  23.8% - земли для культур;
  3. 0.2 га или 4.6% - пастбища для скота;
  4. 0.09 га или 2.1% - площадь для рыболовства;
  5. 0.46 га или  10.6% - лесные земли для хозяйственных нужд;
  6. 0.03 га или 0.7% - земли для строительства и инфраструктуры. 
Видно, что использование местной земли под пастбища в несколько раз меньше, чем в развитых странах мира. Это одна из причин, почему местное потребление  зависимо от импорта продовольствия (см.). Другая причина - неразвитая инфраструктура (дороги, очистные сооружения), хотя в сельской местности России проживает больше населения в процентном отношении к общей численности населения, чем, к примеру, в Скандинавских странах, где похожий климат (см. интерактивную карту, где раскрыты пропорции сельского населения по данным Всемирного Банка за 2011 год).

Поэтому расходы федерального и прочих бюджетов для нужд экономики, включая сельское хозяйство, можно считать недостаточными (см.), принимая во внимание недостатки инфраструктуры.
Уже можно сделать прогноз, что в 2013 году местная экономика  все также будет зависима от импорта продовольствия. И экспорт ископаемых видов топлива позволит  покрывать дефицит продовольствия, например, до тех пор пока мировые цены не снизятся.
Итак, если география показывает место вначале списка по масштабам территорий,  то экономика  использования земель показывает  место  близкое  к концу  списка.
Примечание. В интерактивной графике можно использовать мышку влево и вправо для просмотра диаграмм с помощью кнопки "Select & zoom", а также кнопки "Filter".


Комментариев нет:

Отправить комментарий