Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Приватизация. Privatization.

В настоящее время местные власти делают ставку на приватизацию государственной экономики, по официальной версии, как на способ управления экономикой в условиях дефицита бюджета. 
Еще из недавнего прошлого известно, как приватизация местной экономики в конце 20 века позволила десяткам человек войти в список самых богатых людей планеты по версии +Forbes 
Теперь посмотрим насколько приватизация местной экономики сделала богатыми десятки миллионов людей, исходя из данных статистики.
В своих докладах представители местного правительства часто предлагают в качестве информации  статистику в виде простых средних показателей. 
Поэтому не будем изощренными с точки зрения математики, заимствуя подход бюрократов к средним показателям, и используя статистику населения по данным Международного Экономического Форума, а также используя статистику рыночной капитализации некоторых стран Евросоюза по данным Европейского Центрального Банка (ECB). 
По таким данным можно рассчитать средние показатели рыночной капитализации на душу населения.
Например, по данным Всемирного Банка на конец 2011 года (см.) о рыночной капитализации местной экономики, на каждого жителя в среднем получается 5611 долл. США, где рыночная капитализация организаций составила почти 43% экономики или ВВП страны (см.).
Далее рассмотрим показатели рыночной капитализации организаций в виде интерактивных графиков, данные которых можно посмотреть в виде динамики разных графиков и диаграмм, установив режимы просмотра с помощью настроек меню.
Первая интерактивная графика показывает  расчетные данные о рыночной капитализации на душу населения в евро в некоторых странах Евросоюза.
Вторая интерактивная графика показывает  данные рыночной капитализации по некоторым странам Евросоюза в млн. евро, а по  Дании в датских кронах.
Третья интерактивная графика показывает данные о численности населении в некоторых странах Евросоюза и в местной экономике в млн. человек.
Таким образом, показатели рыночной капитализации на душу населения в местной экономике в несколько раз меньше, чем в самых развитых странах Евросоюза, и в десятки раз меньше, чем в Люксембурге. Для местной экономики такие сравнения будут еще хуже, если принять во внимание статистику до начала мирового кризиса в 2007 году.
В предыдущем сообщении есть статистика международных выпусков акций после начала мирового кризиса в 2007 году, с помощью которой можно предположить,  каковы, могут быть, перспективы притока иностранных инвестиций в местную экономику.  В этом направлении почти не видно особых перспектив.
Но в местной экономике в 21 веке есть другой опыт, когда приватизация в сфере ЖКХ  не привела к росту конкуренции и исчезновению естественных монополий, а наоборот потребители стали платить все больше за то, что недавно было почти бесплатным или стоило относительно недорого. 
По такому пути бывшие чиновники сменят вывески в кабинетах на коммерческих директоров, а  цены повысятся на то, что было еще недавно доступным или бесплатным, не сделав услуги лучше. Более того, ноябрьские скандалы подтверждают, как чиновники долго могут злоупотреблять своим служебным положением (см.).
Принимая во внимание ограниченные возможности местной экономики для крупного притока иностранных инвестиций, такая приватизация избавляет власти от финансирования экономики, то есть не создает  новые рабочие места, а только ведет к высокой инфляции для потребителей. 
Поэтому можно не удивляться, почему в местной экономике такие низкие показатели рыночной капитализации на душу населения в сравнении со многими развитыми странами мира.
По приватизации не проводили референдумы и предыдущие приватизации  не решили многих проблем простых граждан. И  непонятно, что для них может изменить будущая приватизация? Поэтому посмотрите на изображение, ответив на вопрос для себя.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Приватизация. Privatization.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий