Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 17 января 2013 г.

Ужасы.

Это продолжение тем (см.) в сравнении с нашим временем.

Вначале отнимают деньги, а потом собственность. А без денег и собственности, о какой демократии можно говорить?

Как отнимают деньги. 

1 января 1992 года государство перестало регулировать цены, обрушив рубль, и обесценив сбережения в банках. Самое интересное, что это событие не подорвало доверие простых людей к местной банковской системе накануне дефолта 1998 года, когда государство отказалось платить в срок по своим обязательствам перед держателями правительственных облигаций. Но это событие, конечно, не прибавило доверия богатых людей к хранению денег в местной банковской системе, поскольку такая система управления непредсказуема. 
Поэтому бегство капитала из России продолжается, поскольку наследники прежнего экономического курса не ушли из власти. 
И конвертируемость рубля к доллару США и к другим валютам относят к заслуге МВФ в начале 90-ых годов, но не к желаниям бывшего правительства. Здесь доллар США был  финансовым инструментом, спасающим деньги от гиперинфляции. 
В отдельные периоды  диктатуры пролетариата много товаров было в продаже по недоступным ценам. 
С начала 90-ых годов 20 века правительство продолжает тот же экономический курс, который был при диктатуре пролетариата, не принимая мер по снижению индекса потребительских цен до уровня развитых стран.
Итак, здесь не может быть успешной истории длинных денег. Если у вас был вклад до 1991 года в Сбербанке, то государство не компенсирует такой вклад по прежнему официальному курсу рубля к доллару США, действительному до 1991 года. 
И текущая система страхования вкладов дает гарантии возврата денег только в рублях, хотя обменный курс зависит, в том числе от действия финансовых властей. 
И что изменилось?

Как отнимают собственность.

Что случилось с бывшей советской собственностью? Владельцами такой собственности стали неизвестные люди, в том числе через офшорные организации, которые признают споры друг к другу в иностранных судах, в основном в Лондоне. 
Простые люди  могли извлекать выгоды от государственной собственности в бывшем СССР через бесплатную жилую недвижимость и бесплатное высшее образование, а также бесплатное здравоохранение. 
Все изменилось в худшую сторону и образование, и здравоохранение по-прежнему намного отстают от развитых стран. Если государство не смогло сделать такие отрасли передовыми, то как это смогут сделать частные организации с нуля?

Лицензия Creative Commons
Произведение «They forgot their time. Они забыли свое время.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.







Комментариев нет:

Отправить комментарий