Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 15 января 2013 г.

Portraits. Портреты.

Я помню только  ее голос.  Рассматривая ее прижизненные фотографии, я понимаю, почему, знавшие ее люди находили ее красивой женщиной. С фамилией крестьянского или мещанского происхождения она прожила недолгую жизнь. После нее остались ее внуки, которые с детства перечитывали ее любимые книги Льва Толстого и хорошо засыпали под бой с часами в комнате, где висели картины с изображением русской природы и женщин начала 20 века. Может быть, жизнь оказала очень сильное влияние на мировоззрение бабушки, и поэтому на стенах дома не было никаких символов поклонения в виде портретов вождей. Она была свободным человеком. 
И в квартирах московских одноклассников и однокурсников я никогда не видел таких символов поклонения, хотя в них проживали люди  разных поколений.
В домах Москвы была другая жизнь, хотя власти любили развешивать портреты вождей на улицах или в учреждениях вплоть до наших времен, чтобы заполнить чем-то пустоту, возникающую везде, от их появления.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Portraits. Портреты.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий