Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 10 января 2013 г.

Roads. Дороги.

Как известно, Николай Гоголь называл две главные беды, одна из которых дороги. 
Посмотрите данные Всемирного Банка за 2009 год по протяженности любых автомобильных дорог. 
Протяженность автомобильных дорог в Канаде гораздо больше, чем в России, хотя в Канаде проживает гораздо меньше населения, чем в России, и территория Канады почти сопоставима с Россией. 
Причем стремительный рывок Канада сделала за 11 лет, начиная с 1998 года по 2009 года, когда протяженность автомобильных дорог была увеличена с 901 903 км до 1 409 000 км., хотя Канада такая же холодная страна и производит много нефти.
Можно предположить, что Канада удачно воспользовалась благоприятной конъюнктурой высоких цен на сырую нефть в 21 веке, вкладывая деньги не в финансовые инструменты, но в реальную инфраструктуру, необходимую для будущего роста экономики, так как долгосрочным инвесторам нужна инфраструктура.
Объяснение можно найти и в том, что в Канаде в 21 веке существует сильная конкуренция, когда на выборах победившая партия не получала более 41% голосов избирателей.
Среди европейских стран, территория каждой из которых во много раз меньше территории России, например, во Франции почти такая же протяженность автомобильных дорог, как в России.
Как могут выглядеть автомобильные дороги в недалеком будущем? 
Посмотрите видео о том, как где-то в Нидерландах в середине 2013 года будут выглядеть дороги.



По другой главной проблеме официальной статистики нет потому, что в 21 веке все  давно понятно, как было понятно Николаю Гоголю в 19 веке.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Roads. Дороги.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий