Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 20 января 2013 г.

White and red. Белые и красные.

Русская писательница Тэффи написала символичные рассказы о гражданской войне в России в начале 20 века.  
Но сегодня невозможно отделаться от впечатления, что писательница описывала наши дни. 
Например, в одном из ее рассказов есть такой сюжет. 
Красные отбивают провинциальный город у белых и сталкиваются с проблемой, что среди них нет не одного квалифицированного юриста для ведения судебных процессов от имени революционной комитета. 
И вот красные революционеры заставляют пленного белого офицера с юридическим образованием вести и зачитывать приговоры от имени революционного комитета потому, что никто из красных не знает ни одного революционного закона, не говоря о  том, что никто из них не понимает ничего в  юридических терминах. 
Красные приводили в зал суда пленного белого офицера в качестве судьи революционного комитета под конвоем и также уводили его обратно в тюрьму. 
Так классовые враги сотрудничали.
Кто-то считает, что такая холодная гражданская война не прекратилась до сих пор и еще есть такие же жертвы и пленные, и где-то на Кавказе тлеет по-прежнему война. 
На мой взгляд, мы все и белые, и красные уже понимаем друг друга и, может быть, учимся прощать, но есть еще другие - без цвета потому, что часто меняют цвета (см.). 
В этом и проблема.


Лицензия Creative Commons
Произведение «White and red. Белые и красные.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий