Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 8 февраля 2013 г.

Exchange regulation. Валютное регулирование.

Известно, что центральный банк обязан поддерживать обменный курс рубля по отношению к другим иностранным валютам согласно законодательству.
Вот почему центральный банк сообщает об официальных обменных курсах, по которым переоценивается финансовая отчетность и удерживаются пошлины (на сырую нефть) в бюджет.
Итак,  в России есть валютное регулирование. 
Поэтому можно понять, почему ОЭСР не присваивает местной экономике нулевой риск, как  своим странам участникам, где такого регулирования нет.
К примеру, председатель ЕЦБ недавно напомнил всем, что "оказание влияния на обменные курсы не входит в задачи ЕЦБ, в отличие от роста экономики и поддержания ценовой стабильности" (см.).
Такие слова прозвучали после призывов к ЕЦБ оказать влияние на снижение обменного курса евро к другим иностранным валютам мира.
И любой финансовый институт из стран ОЭСР перед покупкой любого актива в России примет в расчет ненулевую оценку риска, поскольку здесь действует регулирование обменного курса рубля, что повлечет формирование резерва под возможное обесценение актива, превысив будущие доходы и уменьшив прибыль.
Трудно предположить, что об этом мало знают.
Скорее знают об этом достаточно, но предпочитает обходить это молчанием. 
Если страна войдет в ОЭСР, то законодательство изменится так, что окажутся ненужными затраты бюджета на валютное регулирование и расходы коммерческих организаций на ведение валютной  отчетности.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Exchange regulation. Валютное регулирование.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий