Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Icing. Обледенение.

В феврале обледеневшие дороги в закоулках и подъездные пути к магазинам в Москве во многих местах долго не убирают, возможно надеясь на апрельскую оттепель, когда  лед  сам  растает. 
В городе нужно ходить очень осторожно в специальной обуви для зимних походов через труднодоступные места мира, чтобы не стать больным.
В прошлом московские дворники доставляли хлопоты звуками лопат, заставляя рано просыпаться. 
Теперь такие звуки почти не услышишь.
Работники медицины и  больные, страдающие от переломов, говорят  в один голос, что в лечебных учреждениях для простых людей нет хороших и дорогих обезболивающих средств и колясок для обездвиженных, но зато в таких учреждениях часто ремонтируют кабинеты.
Есть повод вспомнить о том, как в художественных американских фильмах показаны сцены о том, что солдаты союзников имели личную аптечку с обезболивающими средствами во время Второй Мировой войны, с помощью которой они могли и умели оказать себе первую помощь.
Вначале Второй Мировой войны советские солдаты не имели достаточно патронов для самозащиты, не говоря уже о личной аптечке.
Так было  почти 70 лет назад.
Вот почему есть ощущение, что  город  заброшен для тех, кому нужно двигаться по делам, преодолевая многочасовые пробки и обледеневшие дороги.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Icing. Обледенение.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий