Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 18 февраля 2013 г.

The Closed Economy. Закрытая экономика.

+OECD показывает ежегодно индексы ограничений для прямых иностранных инвестиций (FDI Regulatory Restrictiveness Index) по многим странам мира, включая G20.
Такой индекс принимает законодательные ограничения для иностранных инвесторов, например, по: участию в капитале  организаций; правам собственности на землю; открытию иностранных филиалов; пр.
По мнению ОЭСР, Китай был самой закрытой страной для иностранных инвесторов в 2012 году (см.), хотя там есть Гонконг. Но это другая история.
Если посмотреть на индексы ограничений с 1997 года по 2012 год, то можно заметить, что такие индексы в России намного превышают аналогичные показатели среди стран Евросоюза.
Итак, несмотря на недавнее вступление России в ВТО, экономика страны остается по-прежнему довольно закрытой для иностранной инвестиций с точки зрения законодательных ограничений, включая валютное регулирование (см.).

Лицензия Creative Commons
Произведение «The Closed Economy. Закрытая экономика.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий