Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

To laugh again. Чтобы вновь смеяться.

Посмотрев русский художественный фильм о Владимире Высоцком я увидел через прошлое время настоящее. 
Конечно, многое изменилось после 1979 года, но по-прежнему нет ощущения, что времена застоя остались в прошлом с дефицитом свободы. 

Экономист понимает разницу между бухгалтерской прибылью и чистой прибылью. 
Например, бухгалтерская прибыль в одной системе учета, может быть, чистым убытком в другой системе учета, то есть недостатком или дефицитом.
Как и номинальные темпы роста экономики могут означать реальное сокращение экономики с учетом дефлятора ВВП, показывающего обесценение денег.

При недостатке свободы обесценивается жизнь, труд, образование и время.
Поэтому не удивляет рассказ о том, почему Высоцкий уехал на гастроли из Москвы в Среднюю Азию, где теневая экономика помогала заработать честно деньги.
В Москве через несколько месяцев после смерти Высоцкого были  концерты эстрады, каждый из которых посещали десятки тысяч человек на олимпийском стадионе. 
Там пели советские артисты, у которых был репертуар песен ни о чем. 
У этих провинциальных артистов была работа в Москве, не говоря о том, что таких артистов все время показывали по одному центральному каналу телевидения потому, что других центральных каналов не было.
До начала гласности в прессе и после нее песни Высоцкого не звучали на вечеринках молодых людей, кроме его поклонников потому, что его песни были для ума, а не для ног.
Это объясняет, почему в России не было протестных движений среди молодого поколения людей до 2012 года, когда кто-то ожидал конца света или начала новой эпохи.
Но Высоцкого хорошо знали в Европе. 
Например, до зимы 1980 года осенью польская радиостанция Гданьска вещала в рабочее время в эфир много песен Высоцкого, которые не глушили в Москве, хотя польские рабочие выступили против диктатуры пролетариата.
Так работали в Москве, полагая, что ночью русские слушают  только BBC.
Сейчас время смеется над  гонителями Высоцкого и застой, возможно, вернулся, чтобы вновь посмеяться последними над их преемниками.

Лицензия Creative Commons
Произведение «To laugh again. Чтобы вновь смеяться.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий