Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 14 февраля 2013 г.

No royal affair? Не царское дело.

Президент Обама предложил американским законодателям повысить федеральную минимальную оплату труда до 9 долл. США в час. с 7.25 долл. США (in Russianin English).
Известно, что в США подоходный налог не платят те, чьи годовые доходы ниже прожиточного минимума.
Кроме этого, в некоторых штатах нет местного подоходного налога.
Конечно, бессмысленно сравнивать Россию с другими странами потому, что  здесь  2 может означать 4.
И представители местной власти не торопятся соревноваться с развитыми странами по минимальной оплате труда, хотя это хорошее дело, но не настолько интересное для них, как например, газовые споры.
Но такие газовые споры заканчиваются снижением цен на природный газ для европейских потребителей и повышением тарифов для россиян.
Представители власти не скрывают, что минимальная оплата труда в России (6 долл. США в день) во много раз ниже прожиточного минимума.
Бывший СССР проиграл холодную войну потому, что власти не желали делать многого, как в развитых странах, хотя что-то эти власти делали, например, предоставляя всем бесплатное жилье, а теперь только платную ипотеку на десятки лет.
В России чиновники предпочитают произносить статистику о средних заработных платах, чтобы не вспоминать низкую численность среднего класса (см.), а также бедность десятков миллионов работающих людей, заведомо зная анекдот о средней температуре  пациентов в больнице.
Почему бы властям не сделать федеральную минимальную оплату труда 6-10 долл. США в час для россиян?
Или это не царское дело, давать такой  повод для достоинства и уважения?

Комментариев нет:

Отправить комментарий