Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 6 марта 2013 г.

Коррупция.

Если в России только сейчас обсуждают законопроект о запрете государственным чиновникам иметь какие-то банковские счета за рубежом, то еще в прошлом году немецкая пресса писала о незаконном происхождении денег на банковских счетах на Кипре из России со ссылкой на доклад внешней разведки Германии уже перед своими законодателями
Такой законопроект появился сейчас, поскольку федеральный бюджет и многие региональные бюджеты 2013 года приняты с дефицитом и темпы роста экономики замедляются.
Похоже, по-другому умеют работать в США, где не боятся раскрывать громкие имена.
В таком американском контексте я расскажу о новости, которая интересна  потому, что эта компания имеет  аудиторский бизнес в России, то есть подтверждает финансовую отчетность банков и других организаций.
Так вот  известная и уважаемая в мире, а также в России  аудиторская компания Ernst & Yong согласилась выплатить в пользу бюджета США 123 млн. долл. США, чтобы избежать уголовного расследования сделок через банки и инвестиционных советников, с помощью которых приблизительно 200 богатых налогоплательщиков избежали уплаты более 2 млрд. долл. США федеральных налогов с 1999 по 2004 год.
Кроме этого, власти США ввели  для  Ernst & Young запреты заниматься в США планированием, продвижением и консультированием сделок, которые налоговая служба признает уклонением от налогов, так как аудиторская компания создала 4 схемы для клиентов, желающих уменьшить или вообще не платить налоги.
Такое сообщение меня не удивило. 
Это еще раз убедит многих в том, что аудиторским компаниям нравится оказывать услуги, за которые клиенты платят деньги, а клиентам нравятся мысли, что кто-то их может спасти  от обязательных затрат.
Но на самом деле такие богатые налогоплательщики платят  консультантам за услуги, по которым все равно рано или поздно придется платить еще больше и возможно не только платить.
Такая практика подрывает конкуренцию и доверие. 
И я рад за простых американцев потому, что они наводят порядок, и поэтому эти слова для них.
Those, who  undermines competition no pity. I'm happy for the Americans, that they are trying  to restore order.
Увы, пока такого же не могу написать для россиян.


Лицензия Creative Commons
Произведение «They are trying to restore order. Они пытаются восстановить порядок.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий