Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 25 марта 2013 г.

Brilliant games in the fool. Блестящая игра в дурака.

В конце карточной игры в дурака игрок, имеющий козырного туза против шестерки выигрывает, если начинается его ход. 
Известно, что для российских вкладов, включая принадлежащих правительству ситуация была уязвимой, судя по международным рейтингам острова, но власть предержащие наверно, представляли, что у них на руках козырной туз, а не шестерка.
Есть работающий кредит для Кипра из России, а также значительные вклады, хотя официально данные не раскрыты  до сих пор.
Чиновники с необыкновенной легкостью  в мыслях, как писал Николай Гоголь,  могут распоряжаться деньгами  налогоплательщиков, объясняя, например, что бегство капитала из страны - это инвестиции страны и расширение бизнеса на мировых рынках, которые находятся именно там, где есть офшорные финансовые центры, чтобы не платить налоги в бюджет для нужд простых людей.
И теперь  результаты таких инвестиций на Кипре хорошо известны.
Официальная статистика финансовых потоков между странами привлекала  внимание на фоне приближения развязки ситуации на острове.
Интуиция и расчет подсказывали, что без потерь уже невозможно выйти из офшорных финансовых центров, если продолжать делать то, что хотят делать те, кто выносит финансовые потоки из России.
Предчувствие я выразил в форме притчи, где есть намек на исторические факты потому, что еще в детстве я читал интересные книги.
А что читали или читают сейчас вышеуказанные чиновники?
По-видимому то, что мы видим вокруг.
А пока игра в дурака продолжается и уже известны те, кто перед нами притворяется, что умеет просчитывать комбинации и вероятные ходы игры на мировых денежных рынках.
Это  начало близкого конца такой  посредственной игры, как никогда потому, что это напоминает карточный домик, который рассыпается на глазах.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Brilliant games in the fool. Блестящая игра в дурака.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий