Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 4 марта 2013 г.

All the people decide, not power. Все решают люди, а не власть.

Такой заголовок, может быть, хорошим девизом для любой страны, которая объявляет себя демократией.
После проведения местного референдума 3 марта 2013 года жители Граубюнден в Швейцарии проголосовали простым большинством голосов против заявки на проведение зимних олимпийских игр в 2022 году.
Итак, прагматичные швейцарцы посчитали, что олимпиада, может быть, непозволительная роскошь или лишняя трата денег, которые можно использовать на что-то более насущное без шума, бремени долгов и саморекламы, тем более, что в Швейцарии есть многое, что любят покупать во всем мире.

Таким образом, все решили граждане, а не федеральные или региональные власти.
В Швейцарии история проведения федеральных референдумов началась с 1848 года и насчитывает уже  562 референдума  на конец 2012 года.
В том же 1848 году армия императора Николая  I подавила демократическую революцию в Венгрии, подавив до этого в России декабристов в 1825 году, поскольку в империи был абсолютный монарх и крепостное право, который боялся расширения народовластия в Европе.
В истории России не было никаких референдумов и было  одно спорное голосование.
Какие власти, по вашему мнению, могут не доверять гражданам решения, которые являются нормой в самых развитых демократиях мира?
Возможно только те власти, которые не зависят от граждан, то есть это может происходить там, где нет  прямого народовластия.

Лицензия Creative Commons
Произведение «All the people decide, not power. Все решают люди, а не власть.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий