Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

пятница, 22 марта 2013 г.

What meet forecasts? Что соответствовало прогнозам?

C 16 января 2013 года в Евросоюзе ужесточены правила работы для рейтинговых агентств. 
Например, суверенные рейтинги стран Евросоюза без запроса, могут быть, опубликованы два раза, но не более трех раз в течение календарного года. 
Но суверенные рейтинги разных стран Евросоюза, могут быть, опубликованы только после закрытия торгов на фондовых рынках Евросоюза или только за один час до их открытия.
США пошли другим путем в отличие от Евросоюза, поскольку там власти подали судебный иск против Standard & Poor's в феврале 2013 года.
В России реакция властей выглядит так, что они не ожидали известных событий на Кипре, может быть, потому, что здесь ничего похожего не делали, что уже сделали в США и в Евросоюзе до марта 2013 года, хотя правительственные организации США и стран Евросоюза (кроме Кипра) на Кипре не имели денег, а из России имеют.
Сейчас март 2013 года и вот  рейтинги тройки международных рейтинговых агентств по Кипру.
Moody's и Standard & Poor's показывают самые последние рейтинги и прогнозы.
Standard & Poors:  суверенный рейтинг Кипра - CCC+ описан, как уязвимый и зависимый от благоприятных финансовых и экономических условий.  Но 21 марта 2013 года Reuters сообщило, что суверенный рейтинг Кипра понижен до ССС ("мусорного").
Moody's: рейтинг правительственных облигаций Кипра - B3 описан, как спекулятивный с высоким риском; прогноз - RUR-  означает пересмотр. 
FitchRatings показывает историю изменений рейтингов и прогнозов с 2012 по настоящее время. "B" описан как значительный риск дефолта всех эмитентов долговых обязательств страны.

В любом случае, это всего лишь мнения.

Лицензия Creative Commons
Произведение «What meet forecasts? Что соответствовало прогнозам?» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий