Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

вторник, 19 марта 2013 г.

Reverse side of the society. Обратная сторона общества.

+Oxford University рассчитывает индексы многомерной бедности по разным странам мира. 
Уже есть такие данные за 2013 год в виде интерактивной карты, а также  отчет  по России на английском языке.
Чем интересен такой отчет после того, когда за 2011 год официальная статистика России признала бедными свыше 21 млн. человек или почти 15%
Такие данные еще можно умножить  на коэффициент два или три, объясняя причины роста потребительского кредитования и  бурного роста плохих кредитов.
Так чем такой отчет может еще удивить?
Например, исследователи Оксфордского университета рассматривают доход от 1,25 долл. США до 2 долл. США в день как очевидную бедность и показывают, что  в России есть и такая бедность.
Это даже ниже федерального минимального размера оплаты труда (в 2012 году 4 611 руб. или  5 долл. США в день), который намного ниже прожиточного минимума.
Кроме этого, в конце первой страницы этого отчета есть примечание о том, что нижняя граница индекса многомерной бедности рассчитана  по данным, хотя реальный уровень бедности, может быть, и в большинстве случаев вероятно выше, чем значение индекса многомерной бедности.
Иными словами  отчет не утверждает, а намекает, что использованные  данные, могут быть, еще не совсем надежными или достоверными.
Вот так об экономике лучше всего говорят факты, а не только слова о социальном государстве и бюджете социальных расходов.
Это  не близкая и не далекая сторона.
Это  обратная сторона общества и тех, от кого зависит развитие общества и кто, и каким образом влияет на жизнь общества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий