Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 3 апреля 2013 г.

У кого жизнь удалась?

Пока не знают имена, суммы и места хранения законно и незаконно вывезенных капиталов своих чиновников за рубеж, но просят об этом их отчитаться в закрытом режиме не сейчас, а потом до 1 июля 2013 года. 
Возможно верхи такого мнения, что этого хватит для того, чтобы убедить многих.
Вопрос в том, кто и как это сможет проверить?
За пределами РФ банковских тайн мало, но у РФ нет никаких соглашений об обмене информации со многими офшорными территориями Соединенного Королевства, которые входят в число самых крупных финансовых центров мира.
Кроме этого, в соглашениях об избежании двойного налогообложения с другими странами автоматический обмен информации не предусмотрен по мере возникновения доходов у налогоплательщиков.
Таким образом, чтобы проверить чью-то декларацию о доходах необходимо писать отдельные запросы с указанием каждого банка на территории каждой страны, но их там десятки тысяч!
Теперь умножаем это на миллионы чиновников в РФ.
Огромная цифра даже, если проверять 5% чиновников, но нужно проверить всех сверху донизу.
И сколько это займет времени?
Известно, как часто чиновники ошибаются в арифметике за ваш счет.
Есть открытая статистика о количестве серверов в интернете, по которой видно, что техническая база даже почти государственного банковского сектора во много раз меньше, чем в развитых странах.
Возможно средства для обработки таких массивов информации есть, но продвинутой программы нет, судя по международным рейтингам оценки коррупции.
На Западе есть специализированные фирмы, которые проверяют не выборочно, как аудиторы, которые для работы в РФ зарегистрированы в офшорных территориях, а полностью все остатки денег на банковских счетах для акционеров банков.
В РФ таких фирм нет.
Помимо этого в мире есть много теневых банков, которые работают без банковской лицензии. 
Это хедж-фонды, которые  отчитываются перед инвесторами, а не перед третьими лицами.
Поэтому чиновники предусмотрели все, приняв такие письменные правила игры, по которым все законно.
Что можно сказать?
Здесь их жизнь удалась, а там о них вспоминают, когда хотят провести отъем денег, как на острове в Средиземном  море.
Есть только общие цифры, по которым можно предположить о каких деньгах идет речь.
К примеру, чистые иностранные активы банковского сектора РФ составляли около 600 млрд. долл. США или более 17 трлн. руб. по данным Всемирного Банка на начало 2012 года.
Вот это и есть те пределы, которые можно потерять и без проверок потому, что в экономике многое обесценивается во время кризиса, как обесцениваются благодаря чиновникам реальные доходы населения через высокую инфляцию цен на продукты питания и высокие тарифы услуг ЖКХ.
Может быть, кому-то приятно считать многих невежественными, но люди образованы и понимают гораздо больше, чем говорят или пишут, и все же правильно думают.

Лицензия Creative Commons
Произведение «They not know? Они не знали?» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий