Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

понедельник, 29 апреля 2013 г.

To get 5 points. Чтобы получить пять очков.

Если посмотреть на интерактивную карту ниже, где показаны индексы экономической уверенности 2012 от Gallup, то заметно насколько отличны экономические ожидания  в мире. 
Интересно, что по значению индекса экономической уверенности совпали расчеты исследования для таких стран, как Афганистан, Мексика и Россия. 
Конечно, это не говорит о полной схожести народных хозяйств таких стран, но другое сходство есть. 
На территории этих стран есть сепаратизм или радикальные движения.
Среди стран БРИКС у России самое низкое значение индекса экономической уверенности, как и среди большинства стран Содружества Независимых Государств.
Можно предположить, что у трудовых мигрантов из стран бывшего СССР намного больше  уверенности в завтрашнем дне в России, чем у активного населения в самой России.
Но экономические ожидания в России намного лучше, чем в развитых странах мира, а также в странах Восточной Европы, хотя в таких странах, как известно, коррупция среди чиновников намного меньше, чем в России.
Можно подумать, что положительная экономическая уверенность держится, в какой-то степени на коррупции, которая носит почти тотальный характер, где нет контроля общества.
Например, среди богатых нефтью и природным газом стран (Кувейт, Катар, Бахрейн) у России также самые низкие значения индекса экономической уверенности.
Похоже, никто не связывает экономическую уверенность с  природным богатством страны потому, что  очень небольшая группа лиц  владеет нефтяными и газовыми активами в стране, которых у них не было не 10 и не 20 лет тому назад.
Почти 65 млн. человек в России (все население более 142 млн. человек) проживает в зданиях, требующих капитального ремонта или немедленного переселения. 
А износ основных фондов в инфраструктуре ЖКХ не менее 70%.
Это статистика из государственного СМИ является обоснованием, по мнению властей, почему тарифы на услуги ЖКХ должны подниматься, хотя никто не вспоминают еще такую статистику.
По данным официальной статистики только у 12%  населения в России есть доходы на душу населения свыше 35 000 руб. в месяц (около 850 евро).
Получается, ипотека в городах недоступна для 88% населения страны, а для остальных почти 12% указанные доходы до налогообложения также недостаточны для этого.
Власти не скрывают, что у населения низкие доходы, поскольку за 45% активного населения страны никто не платит деньги в пенсионный фонд.
Вот почему индекс экономической уверенности в России всего на уровне 5 очков,  как в почти вечно воющем Афганистане, хотя Россия часто занимает первое место в мире по производству сырой нефти, а в Саудовской Аравии индекс экономической уверенности имеет 58 очков, где производят сырой нефти не меньше, чем в России.


Интерактивная карта  по данным Gallup. Положительные значения индекса экономической уверенности означают позитивные ожидания, а отрицательные - негативные ожидания.
Лицензия Creative Commons
Произведение «To get 5 points. Чтобы получить пять очков.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий