Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Do not ask what has changed. Не спрашиваете, что изменилось.

Посмотрим из настоящего в прошлое и из прошлого в настоящее.
Это событие тоже произошло в апреле, но 18 лет тому назад.
И это возраст почти достаточный для совершеннолетия.
Вот ниже есть ссылка на страницу Международного Валютного Фонда от апреля 1995 года. 
На этой странице МВФ вначале говорится о кредите МВФ или налогоплательщиков США в пользу правительства России в размере 6.8 млрд. долл. США.
А в конце этой страницы МВФ есть статистика о темпах падения экономики России с 1992 по 1995 годы, а также индексы инфляции в России: 1353% за 1992 год; 896% за 1993 год; 302% за 1994 год.



По такой статистике можно понять, что правительство было банкротом с 1992 по 1995 годы. 
Правительство занимало деньги через выпуск в обращение государственных облигаций потому, что под бурные темпы печатного станка рублей (см. индексы инфляции выше) и процентные ставки (сотни процентов годовых) центрального банка получить кредиты в долларах США (евро еще не было) от международных кредиторов было невозможно, а сырая нефть сорта Brent стоила в апреле 1995 года в 6 раз дешевле, чем в апреле 2013 года.
Но по некоторым причинам кредиты МВФ стали доступны правительству, что отсрочило банкротство еще на 3 года или до дефолта в августе 1998 года.
Что не изменилось за эти годы?
Статистика инфляции продовольственных товаров и инфляция цен на услуги ЖКХ также впечатляет высокими темпами роста с начала 21 века, хотя официальный индекс инфляции стараются показывать ниже действительности.
Текущее правительство также занимает деньги за рубежом и внутри страны, но в десятки раз больше, чем 18 лет назад, в основном через частично государственные предприятия и банки.
Несмотря на это правительство продало некоторые доли участия в капитале банков и предприятий, чтобы сбалансировать бюджет.
Поэтому лучше не спрашивать, что изменилось за эти годы потому, что многие события 2013 года вновь вернулись из прошлого.


Лицензия Creative Commons
Произведение «Do not ask what has changed. Не спрашиваете, что изменилось.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий