Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

четверг, 18 апреля 2013 г.

Do not forget about it. Не забываете об этом.

Посудите сами, насколько это правильно в 21 веке.
В Швейцарии структура валютных резервов Национального банка утверждена не только законодательно. Но граждане альпийской страны имеют право через референдумы решать, какие активы и в какой пропорции должна иметь их страна. Это демократия потому, что народ участвует напрямую в управлении своим имуществом без посредников. Конечно, такие законы в Швейцарии - это неслучайность, поскольку половина населения принадлежат протестантской ветви христианства, которая появилась во времена Возрождения благодаря идеям отмены роскошного убранства молельных домов и просвещению простых людей через прочтение священного писания на родном языке. Это также объясняет, почему Швейцария стала уже с давних пор мировым финансовым центром. 
В России власть предержащие только обещают сделать это в неопределенном будущем, имея во много раз меньше серверов в банковском секторе по сравнению с развитыми странами, не говоря обо всем остальном.
В России структура валютных резервов центрального банка и правительства, включая фонд благосостояния даже юридически не принадлежит народу.
События с банковскими счетами из России на Кипре, а также с ценными бумагами ипотечных агентств США на балансе центрального банка в течение мирового финансового кризиса посеяли множество сомнений в том, что наверху умеют предвидеть финансовые потери.
Кроме этого, почти государственная экономика  участвует одновременно и в оттоке капитала из страны, и в росте внешних займов. 
Например, если официальная статистика показывает снижение чистого оттока капитала  из страны с 80.5 млрд. долл. США за 2011 год до 54.1 млрд. долл. США за 2012 год, то внешние долги страны выросли  за тот же период времени на  92 млрд. долл. США или с 539 млрд. долл. США на начало 2012 года до 632 млрд. долл. США на конец 2012 года.
Другими словами, хрен не слаще редьки.
Таким образом, внешние долги уже превысили валютные резервы страны. 
На Западе банковские регуляторы требуют от банков составления завещаний потому, что любой финансовый институт не имеет тайной вечной жизни.
Такова природа обесценившегося капитала и растущих долгов.
В России многие активы принадлежат собственникам, которые зарегистрированы в офшорных финансовых центрах.
Сейчас они в зоне раскрытия тайн банковских счетов после принятых законов и соглашений, которые вступили и вступят в силу в США и Евросоюзе.
Причем, некоторые из законов предусматривают автоматический обмен информации.
Таков прогресс.
Поэтому можно предположить, что Кипр - это не последнее дело в хронологии времени.
Не забываете об этом.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Do not forget about it. Не забываете об этом.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий