Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

This is money, but also power. Это деньги и еще власть.

Люди старшего поколения, которые пережили Вторую мировую войну часто недоумевают, почему никто не предвидел долговой кризис в мире. 
Они читали газеты, слушали радиостанции, смотрели телеканалы, но нигде никто даже не намекал, что произойдет мировой кризис такого масштаба, который не проходит, спустя 5 или 6 лет после начала в 2007 и 2008 годах. 
Среди таких людей есть и монаршие особы, как королева Соединенного Королевства, так и простые домохозяйки из России.
Те, кто жил и живет в России ничему не удивятся потому, что здесь люди привыкли жить обычными заботами, а местные власти никогда не были искренни, пытаясь скрыть, как можно больше информации даже тогда, когда такая информация уже известна и доступна во внешнем мире.
Двадцать семь лет тому назад многие, например, читали только новости о футболе потому, что  они знали, что в советских газетах нет другой информации, получая информацию по вечерам через радиостанцию русской службы BBC.
Какие-то намеки были потому, что центральный телеканал в Москве часто показывал фильм 1979 года о бароне Мюнгхаузене с цитатами, которые стали афоризмами.
И в те времена все телеканалы  в Москве, которых всего было четыре, и вечером работало только два телеканала, часто показывали передачи о том, что атомные электростанции  безопаснее тепловых электростанций, которые используют уголь. 
Это говорил знаменитый советский академик.
Зато в СССР не знали, что другой советский академик Сахаров говорил  властям в лицо, что они нарушают свободы граждан. 
Результат был печален потому, что произошла Чернобыльская катастрофа в конце апреля 1986 года. 
Страна была большой, и честно говоря, среднестатистического человека это не волновало до тех пор, пока ему власти не сообщали, что его дом за сотни километров от места аварии теперь непригоден и опасен для жизни благодаря ветру, принесшему зараженные облака осадков.
Почти через 27  лет в феврале 2013 года упал метеор под Уралом в Челябинске,  название которого  начинается  с  тех  же  букв,  как  Чернобыль, и  рядом  с  которым  много известных объектов.
Это второе крупное падение метеора на Землю после Тунгусской катастрофы за последние 105 лет. 
Может быть, Тунгусская катастрофа в 1908 году предвещала начало мировых войн, в которых участвовала Россия или просто Россия - это самая большая страна в мире, куда по вероятности что-то может попасть, если летит на Землю из дальнего космоса.
И не стоит забывать, что в 1917 году произошел октябрьский переворот, а концентрационные лагеря ликвидировали только в середине пятидесятых годов 20 века.
Сейчас в России также возможно происходит что-то, предвестником чего, может быть, метеор.
В любом случае, это была не звезда, вспышка которой открывает рождение спасения на Земле, если такую звезду кто-то может  видеть невооруженным взглядом.
А насколько безопасность любого объекта  учитывает вероятность падения метеорита из дальнего космоса?
Известно, что в Японии проект Фукусима не принимал в расчет  цунами, хотя японцы строят дома с расчетом так, что здания могут выдержать землетрясения.
В 2013 году в России не вспоминают Чернобыль потому, что нужно сравнивать технологии 1986 года с технологиями 2013 года, хотя, кажется, все было построено  очень давно.
В России в официальных СМИ есть какой-то набор данных о местной экономике, и как правило, без альтернативных точек зрения, которые могут показать реальность в другом свете. 
Свобода слова и свобода мысли по-прежнему вызывают страх и ненависть у тех, кто хочет контролировать СМИ или четвертую власть.
Отвечая на вопрос, почему никто не предвидел долговой кризис в мире, я бы ответил так.
Те, кто контролирует информацию в интернете и в СМИ не заинтересованы в том, чтобы люди владели информацией. 
Или за "плохие" прогнозы никто не заплатит деньги за рекламу потому, что информация - это деньги и еще власть.
Поэтому выдуманные приключения барона Мюнгхаузена могут показаться не такими фантастическими, если учесть, что его биография имеет связь с северной страной, но особенно, после просмотра новостей официальных СМИ России.
Правда в том, что барон писал небылицы из любви к  искусству, а вот последние делают это, возможно под давлением цензуры, избегая  даже мягкой критики властей, которую вроде бы давно отменили, но об этом не объявили.

Лицензия Creative Commons
Произведение «This is  money, but  also power. Это деньги и еще власть.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий