Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Not a strange number twelve.Не странный номер двенадцать.

О значении числа  двенадцать в истории спорта я пришел после размышлений о том, что спорт являлся предвестником больших перемен в мире.
История знает несколько примеров, когда Олимпийские игры предшествовали войнам или проводились в измененном формате во время войны. 
Известно, что летняя и зимняя Олимпиады 1936 года проходили в Германии при усатом тиране. 
Эти события возможно внушили населению заблуждения, что у них есть правильные взгляды на жизнь, а главное у них есть вождь, которого уважает почти весь мир. 
Вторая мировая война началась через три года после Олимпиад 1936 года.
Но тысячелетний третий рейх просуществовал только двенадцать лет.
В разгар Холодной войны третий мир торжествовал после обретения независимости Африки, но о странах Восточной Европы  почти позабыли в конце семидесятых годов 20 века.
Советский Союз подписывал любые международные соглашения, признавая границы в Западной Европе после Второй мировой войны, для того чтобы продавать сырую нефть и природный газ.
Но такие соглашения не распространялись на весь остальной мир.
Возможно поэтому Брежнев не удержался и ввел войска в Афганистан в декабре 1979 года за семь месяцев до начала летних олимпийских игр в Москве.
С другой стороны, важно отметить, что многие москвичи с теплом вспоминают июль и август 1980 года потому, что город объявили запретным для приезжих в целях  безопасности.
Москвичи могли вздохнуть потому, что в выходные дни продовольственные магазины осаждали толпы людей из всех соседних городов России,  где было невозможно купить продукты питания.
И вот почти другое совпадение потому, что СССР не пережил еще двенадцати лет, но с другой даты отсчета.
В любом случае, из таких примеров ясно, что тираны играли в Олимпийские игры, и может быть, поэтому все проиграли вчистую в другом независимо от занятых мест в спортивных соревнованиях.
Пожалуй, это единственное позитивное размышление из такой истории спорта. 
Но цена таких побед и жертв заставляет думать о том, как напрасно  мир улыбался и заискивал перед тиранами  под предлогом того, что спорт  должен быть вне чего-то.
И ни в одной стране мира, в которой были Олимпийские игры после Греции, экономика не поднималась, но это уже совсем другая тема. 

Лицензия Creative Commons
Произведение «Not a strange number twelve.Не странный номер двенадцать. » созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.




Комментариев нет:

Отправить комментарий