Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

The history remembers worthy people. История помнит достойных людей.

Это было накануне православной пасхи. 
В Москве уже было тепло, но деревья были еще голыми без зеленых листьев.
Я вышел на балкон дома, чтобы вдохнуть немного весеннего воздуха в той тихой части Москвы, где стоит один из главных храмов, чтобы посмотреть, что творится вокруг и не думать не о чем.
Но мысли не давали покоя потому, что это здание, построенное рабами тоталитарной системы стояло рядом с храмом, высота которого с колокольней уже давно уступала блеклым зданиям советской и постсоветской архитектуры.
Москву трудно назвать Третьим Римом и потому, что дороги - это вторая проблема, которая  всегда ведет  к первой проблеме наверху.
А что наверху? 
Прошлые авантюристы после октябрьского переворота называли всю собственность общей, новые  авантюристы, совершив тоже переворот, теперь все называют другими именами, но не открывая подлинных имен, скрываясь под названиями офшорных предприятий.
Поэтому собственники таких зданий могут не платить налоги, пользуясь соглашениями об избежании двойного налогообложения со странами, где есть офшорные финансовые центры.
В любом случае, в открытом доступе не найти статистики о доходах бюджета только по налогам на имущество за здания в Москве, которые находятся в собственности офшорных предприятий.
В Евросоюзе будет введен автоматический обмен информацией о налогах и банковских счетах с 1 января 2015 года, что означает конец секретам о банковских счетах.
Эксперты GFI замечают, что в странах Большой Двадцатки (G20) не запретили финансовые схемы через анонимные подставные офшорные предприятия, имена подлинных владельцев которых не раскрываются. 
А рекомендации международной организации FATF по противодействию легализации преступных доходов ничего не могут дать потому, что это только рекомендации.
Во время так называемого разгула демократии в России бывший чиновник в чине академика рассказывал, как в бывшем СССР бюджет десятилетиями финансировал заведомо ложные научные школы, чтобы сбить с толку противников.
Но такие неточные уловки выбрали точно совсем другие цели.
И поэтому отставание в информационных технологиях и в экономике продолжается.
Потери экономики России от  финансовых схем через анонимные подставные офшорные предприятия (читаете как соглашения об избежании двойного налогообложения) достигли почти 212 млрд. долл. США с 1994 по 2011 годы по оценкам доклада  GFI.
Это объясняет, почему не стоит ожидать прекращения бегства капитала из России через действующие  законы.
В Москве многие дореволюционные общественные учреждения от больниц до картинных галерей официально или неофициально называют в честь благотворителей, которые жертвовали собственные деньги.
Неизвестно или это тщательно скрывают, но в Москве нет общественных учреждений постсоветской эпохи, которые горожане называют в честь новых богатых потому, что все знают о спортивных клубах или морских яхтах за рубежом. 
Это одна из причин, почему городской бюджет имеет дефицит.
Но у федерального правительства есть планы, как увеличить налоги только для тех, у кого собственность в РФ не зарегистрирована в офшорных центрах, с которыми у правительства заключены соглашения об избежании двойного налогообложения.
Кстати, новый федеральный законопроект о запрете чиновникам иметь банковские счета за рубежом, не запрещает регистрировать собственность в РФ через анонимные подставные офшорные предприятия.
Тут же возникают  размышления.
Итальянский писатель осмыслил события первого века до христианской эры в Италии, написав роман о Спартаке, спустя 19 веков.
Из истории той эпохи все знают историческое имя одного богатого римлянина этрусского происхождения. 
Имя это Меценат. 
Других имен история не сохранила на языке людей.
Сейчас апрель 2013 года и  история помнит достойных людей.


Лицензия Creative Commons
Произведение «The history remembers worthy people. История помнит достойных людей.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.



Комментариев нет:

Отправить комментарий