Поиск по этому блогу

Загрузка...

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM

image created with placeIt by breezi and AMPERGRAM
image created with PlaceIt by Breezi and AMPERGRAM

info

среда, 29 мая 2013 г.

Dancing from the past. Танцы из прошлого.

Посмотрите информацию об официальных лицах, о которой сообщает РБК со ссылкой на Коммерсантъ.
Известно, что деньги горожан за оплату тарифов услуг ЖКХ  поступают вначале на банковские счета организаций, которые контролируют местные власти.
И теперь, тарифы на ЖКХ для горожан чем-то напоминают оброк для крестьян, который они платили своим юридическим владельцам.
Только теперь не исключено, что конечными получателями выгод, могут быть, супруги внезапно разбогатевших глав администрации местной власти после вступления в должность, а не до этого.
Интересно, почему только сейчас известно, что у супруги главы местной администрации крупного города в России  появилась  недвижимость за рубежом в одном из самых дорогих мест в мире и иностранное предприятие, зарегистрированное за рубежом в 2009 году, которые не были указаны в декларациях за 2011 год?

В современной Москве любят проводить вечерние балы с вальсами. 
Это зрелище для любителей костюмов и танцев и праздное времяпровождение.
Музыка и стиль одежды 19 века возможно создает впечатление, что есть избранное общество, которое одевается и танцует так, как они не одеваются и не танцуют в обычной жизни.
У меня возникло ужасное ощущение, что часть современных людей мысленно будут не против того, чтобы ввести обратно крепостное право в стране, когда можно было покупать, продавать крестьянские и не только крестьянские души. 
Достаточно перечитать рассказ Льва Толстого  "После бала" ("After the dance"), где описана дикая мораль общества, частью которого был и граф, пытающийся в зрелые годы выглядеть, как соседские крестьяне.
Во время танцев полковник из повести - это отец привлекательной девушки, а после бала - это беспощадное существо, получающее удовольствие от наказаний другого.
Вначале романа "Война и мир" писатель показывает, что в высшем свете российской империи лучше говорили на французском языке, чем на русском языке.
А накануне войны император Наполеон был популярен у русских аристократов возможно потому, что он восстановил рабство в колониях. 
Это совпадало с материальными интересами высшего общества обеих империй.
В наши дни также совпадают интересы управляющих финансовыми потоками по обе стороны Европы потому, что капиталы выводят из слабой экономики, которую можно описать, как поместье с дворовыми и слугами, где плохие дороги, да и климат холодный.
В 19 веке у простых людей не было доступа к информации.
А потомки бывших крепостных, получивших освобождение последними в Европе, жившие в сельском местности в России, получили гражданские паспорта в середине 70-ых годов 20 века, благодаря которым они впервые при тоталитарной системе получили возможность свободно передвигаться по стране.
С тех пор большинство населения России составляют городские жители, у чьих предков вначале отняли землю, а потом и права на свободу.

Лицензия Creative Commons
Произведение «Dancing  from the past. Танцы из прошлого.» созданное автором по имени http://www.tmbankaudit.blogspot.com, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении с http://www.tmbankaudit.blogspot.com.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице http://www.tmbankaudit.blogspot.com.






Комментариев нет:

Отправить комментарий